回到網頁上方

控小客車國道亂切 客運撞拖板車14人傷

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2020/07/13 21:23
最後更新時間:2020/07/13 23:03

國一台中豐原神岡北上路段,傍晚發生重大車禍,一輛國光客運追撞前方拖板車,造成車上司機和乘客,共14人輕重傷,緊急送醫,駕駛表示因為前方轎車,突然變換車道,反應不及才會釀禍。


圖/TVBS

 
國道一號上這台國光客運,擋風玻璃裂成蜘蛛網狀,車體嚴重毀損警方到場連忙跟駕駛,確認車上有多少乘客。

員警vs.駕駛:「你滿車幾個人,滿車30位,那含你31喔,對。」

乘客走下車,一臉痛苦,他的左手肘受傷了跟消防員往救護車走。

 
消防員:「那台車,那邊載了3個(傷患)。」

圖/TVBS

有的人一下車蹲在地上走不了,需要消防隊員背著她,慢慢上救護車送醫治療。

有人下巴挫傷,有人流鼻血臉部擦傷。

這13名乘客身上有大大小小傷口,有的擦傷有的挫傷。

乘客:「司機煞車不及,然後就撞上了。」

圖/TVBS

消防員井然有序,一個一個初步治療,最嚴重的是駕駛。

 
39歲龔姓客運駕駛左手疑似骨折了,消防員幫他綁上繃帶固定好,他手上臉上都還有血跡,被問到怎麼會撞上前面拖板車,他說是前方有轎車急煞反應不及才撞上去。

追撞車禍,就發生在國一台中豐原路段13日下午4點多,國光客運追撞前方拖板車,造成車上13名乘客受到輕傷,消防隊派了6個分隊的消防車救人,客運擋風玻璃碎了雨刷撞斷了,保險桿嚴重毀損,被撞的拖板車後方一排碎玻璃,駕駛說因為有小客車突然切車道,他一剎車就被撞上。

客運駕駛:「小客車啦吼,他要從外線,他要進到國道4號,結果他就緊急煞車,結果我前面那台聯結車也緊急煞車,而且整個停住,那個速度,我已經減速了,已經減到很慢很慢了,還是沒辦法。」

13名傷患分別送往附近醫院,客運跟拖板車的行車記錄器,都已經交由警方分析判定肇責,事發時車流一度回堵3公里,國道驚魂乘客餘悸猶存。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#重大車禍#拖板車#國道#客運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0393

0.1395