回到網頁上方

誇張!稻穀車上沿路灑落 駕駛沒清就落跑

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/07/09 12:36
最後更新時間:2020/07/09 12:41

從貨車上掉下來路面的稻穀卻沒清理,7日中午12點多,一輛載滿稻穀的貨車行經宜蘭縣民大道2段,左轉路口時,稻穀沿路灑到地面,駕駛沒下車清掃反而開離現場,目擊民眾看了好氣憤,因為這樣會害其他用人摔車,而警方也在2小時內通知貨車駕駛到案並依法開罰。


圖/TVBS

 
後方車輛行駛在內側車道,跟著前方一輛載滿稻穀的貨車,準備左轉,轉過去後發現,地上怎麼會出現好長一條黃色的線,仔細一看,原來全都是稻穀,從貨車上不斷掉落,貨車駕駛發現後把車停了下來,目擊民眾以為駕駛是要去清理,結果根本沒有,油門一踩就往前開走,民眾看了好氣憤,直說駕駛行為太誇張。

民眾:「他應該要下車自己掃起來吧!」

民眾:「機車的用路人會受傷啊!」

 
圖/TVBS

7日中午12點多,宜蘭縣民大道2段跟東津路交叉口處,稻穀從貨車上灑下來,大約有8公尺長,就在路口處超危險,萬一有機車騎士不小心沒注意,很有可能會打滑出意外,有熱心民眾主動下車幫忙清理,但沒有工具,只好用腳慢慢把稻穀撥離路面,目前正值二期稻作採收期。

但像這台肇事貨車,車斗載的稻穀都滿到尖起來,卻沒有加蓋。

延平派出所所長余俊霆:「本所是依據道路交通管理處罰條例,第30條1項2款告發,罰則是3千元以上1萬8以下。」

圖/TVBS

警方依車牌在2小時內通知貨車駕駛到案,並開出罰單,也請清潔隊到現場清理,因為這影響的不只是路面環境,更有可能導致用路人摔車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#稻穀#宜蘭#清掃#摔車#貨車#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0278

0.132