回到網頁上方

搶郵務車到超商買飲料 警依GPS15分鐘逮人

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/07/02 19:40
最後更新時間:2020/07/02 19:40

一名郵差今天(2日)上午十點多,將郵務車停在在前鎮區三多三路的郵局前,下車收快捷,幾秒鐘時間,沒拔鑰匙也沒熄火,郵務車被一名男子開走,幸好車上有安裝GPS定位,15分鐘後警網在鳳山一間超商前逮人,當時嫌犯正準備去買飲料,幸好包裹文件都沒遺失,由於接下來會有三倍券要運送,郵局說是專車,會有警察護鈔。

圖/TVBS

 
白衣男子,戴著安全帽在郵局前徘徊,手上拎著一個提袋,他往路口走,靠近郵務車,東張西晃,接著走到車門邊,郵務士下車,走進郵局拿快捷郵件,在這瞬間,郵務車竟然被開走了,民眾大喊,郵務士回頭想追,來不及了。

嫌犯vs.記者:「為什麼要開郵局的車啊。」

為何開走郵務車,嫌犯不發一語,就在2日上午十點半,他在高雄三多路上的郵局,跳上郵務車狂飆,郵局啟動GPS追蹤,回報線上警網,15分鐘後,在四公里遠鳳山行政中心對面的超商,找到車子,嫌犯當時正準備到超商買飲料。

圖/TVBS

前鎮警分局副分局長黃元民:「精神恍神的狀態,我們跟他在詢問的時候是答非所問,郵務車是沒有上鎖,他就很隨興的把車門打開。」

郵務士vs.記者:「郵務士你當下有沒有熄火,下車拿文件嗎。」
 

收送包裹車子被開走,郵務士很低調,他下車時未熄火,才讓嫌犯有機可乘,55歲的曾姓嫌犯偷開郵務車,被依竊盜罪送辦,有詐欺毒品前科,郵務車上近百件包裹文件,幸好一件不漏,但有些是指定快捷,必須趕著送到北部,總局趕緊派車,到警局支援配送。

圖/TVBS

高雄郵局副局長李瑞華:「收那間支局收的快遞郵件,他進去的時間大概10幾秒鐘,就有人跟他講他車子被開走了,關了以後鑰匙拿起來以後,一定要上鎖才可以離開。」

一般郵差送件,照規定,只要人下車,一定要熄火拔鑰匙,並且上鎖,避免郵件遺失,但李姓郵務士,想說才下車幾秒時間,貪圖方便沒熄火,郵務車竟被劫走,恐怕會被調職並且記過,7日開始,郵局運送三倍券,也會更嚴謹,每條路線,會有警方跟車,避免郵務車又被陌生人開走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#郵務車#竊盜#詐欺#郵件#三倍券#調職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0453

0.1405