回到網頁上方

囂張!台美兩地都通緝 竟敢到大學教廚藝

記者 楊致中 / 攝影 柳中屏 林意傑 報導
發佈時間:2020/05/28 21:12
最後更新時間:2020/05/28 21:12

美國通緝犯,來台躲12年!一名美國籍男子Chris,民國96年,冒用身分取得加拿大護照後搭機來台,並恢復真名跟女友同居,後來涉及家暴案遭到通緝;逃亡期間,他曾受邀到大學,客座指導學生製作美式創意漢堡。刑事局去年接獲線報,南下高雄逮人,揪出他不只冒用護照,更是美國警方發布的通緝犯,入監服刑10個月後,將他遣送回美。


圖/TVBS

 
除暴特勤隊vs.被告Chris:「你要銬了嗎,對嘛對對,好這個逾期停留。」

除暴特勤隊小組,將身材壯碩的美國籍男子,壓制在地,比對身分。

圖/TVBS

除暴特勤隊vs.被告Chris:「對嘛,身分對了。」
 

用束帶將男子雙手綁起來,去年6月,警方獲報在高雄逮捕到這名美籍通緝犯,這一查,不得了,不只台灣檢警通緝,連美國警方也要人。這名落網的男子,在台灣對外宣稱名字是ChrisTaylor,但2007年,他冒用Patrick身分,成功取得加拿大護照,飛來台灣後,躲了12年,大費周章逃離美國,就是因為他在家鄉犯下商業竊盜跟逃離監管罪嫌遭通緝,來台期間立刻恢復ChrisTaylor的名字討生活,直到2010年,因為家暴案通緝繼續逃亡,去年終於在高雄落網。

圖/TVBS

刑事局洽國際科第二隊隊長蘇立琮:「逮捕之後先將台灣的刑期執行完畢,那這個家庭暴力防治法判刑8個月,那另外他持加拿大,冒領護照入境的部分判刑兩個月,再由這個美國在台協會的協助,核發給他一本緊急的護照(返美)。」

Chris向法院供稱,當初是為了探望跟女友生下的小孩,才來台灣,但他犯下家暴跟假護照案,服刑後遣返美國,並在AIT協助下,於5月22日搭機離境。

令人訝異的是,Chris在台美通緝期間,還一度以國際名廚身分,獲邀到一所大學,指導學生製作創意美式漢堡,雙手刺青事後被認出,就是他。對此,校方表示,當初接洽的老師,認為他擁有美國UCLA的烹飪藝術學程,教學過程有模有樣,直到新聞曝光,才知道正港的通緝犯!也因為如此名目張膽,當然不能繼續留在台灣!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#通緝犯#護照#家暴#美籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0261

0.1182