回到網頁上方

公寓12樓竄濃煙 里長開直播拍「破門過程」

記者 許祐祥 / 攝影 武紹隆 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/05/16 19:41
最後更新時間:2020/05/16 19:41

高雄鳳山發生一起火警,警衛聞到有怪味,一查發現是公寓12樓飄出濃煙,第一時間報警通知消防隊,里長聽到消息也趕到現場,還開直播錄下破門過程,所幸屋內沒人受困傷亡,火勢撲滅後發現屋主養的4隻貓中,有一隻不見蹤影。


圖/TVBS

 
幾名消防員,手持破壞器材,用力撬門,因為裡面失火了。

2、3人同心協力,把強化玻璃敲破,門把一轉、門一開,屋內濃煙瞬間竄出來,就怕有人受困,打火弟兄全衝進去,一查裡面沒有人,但有3隻貓等待救援。

鄰居:「有聽說,有一隻貓在裡面。」

 
圖/TVBS

屋內火勢愈燒愈旺,有幾個人開始咳嗽,消防隊連忙佈水線灌救,原本在錄影的里長,也退出來。

消防隊員:「先進去看一下,先進去看一下,還有樓梯間啊。」

公寓火警,就發生在高雄鳳山,16日中午,里長聽說有火警,跑到現場關心,還開直播拍下破門過程。

圖/TVBS

鎮北里里長 趙志成:「保全人員打電話給我,說他們12樓有悶燒的情形,發現3隻貓,還有1隻還沒找到。」

消防局鳳山分隊小隊長 黃啟恭:「(屋主)他人在外縣市,沒辦法立即回到家,經過屋主的同意,我們就破門入室搶救。」

消防隊初步研判,疑似床頭電線走火引發火警,彈簧床床墊,整塊燒到焦黑只剩支架,火勢撲滅後沒人受困傷亡,但屋主原本養的3隻貓,其中1隻不見蹤影。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#鳳山#濃煙#破門#里長#直播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4238

0.0256

0.4494