回到網頁上方

名下5百萬股票 男自稱臨時工申請紓困:不拿白不拿

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/15 19:54
最後更新時間:2020/05/15 19:54
各地公所人員每天忙著處理民眾申請的急難紓困金。(TVBS資料示意圖) 名下5百萬股票 男自稱臨時工申請紓困:不拿白不拿
各地公所人員每天忙著處理民眾申請的急難紓困金。(TVBS資料示意圖)

因應各產業受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,各行業幾乎都受到波及,行政院在日前公布紓困方案,不少民眾紛紛前往戶籍所在地公所欲辦理補助。日前台南市北區區公所,有1名自稱是發傳單的臨時工男子前往申請補助,結果公所人員一查,男子名下有價值500萬的股票,股票年息22萬。至於為何要來申請紓困?他竟說「不拿白不拿!」

該名年約50多歲的男子,前陣子到公所申請急難紓困金,在行政院宣布開放紓困的第2天,他就拿著相關資料到區公所申請。他自稱平日從事發傳單的工作,稱說受到疫情影響到工作和收入,欲申請1萬元的急難紓困金,還出示自己僅有數萬元的存摺本。

 

就在公所人員調閱電腦資料後,卻發現這名男子的名下有價值超過500萬的股票,光每年股息就可領22萬元,於是予以退件,告知他不符紓困資格。事後當地里長訪查,發現男子住在1間平房內,家境還算不錯,問他為何要來申請紓困?他竟說「不拿白不拿!」

對此辦理此案的北區公所表示,為了盡快讓有需求的民眾領到紓困金,所有人員每天都加班審核資料,但有些人明明不符資格卻想要碰碰運氣,呼籲這些人應該多體諒其他真正需要補助的民眾和公所人員,這樣才不會耽誤到真正需要被紓困補助的人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#紓困#行政院#股票#股息#區公所#退件

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0389

0.1466