回到網頁上方

求愛女老師遭拒 盲生造謠她染上新冠肺炎

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/15 17:27
最後更新時間:2020/05/15 17:27
男子求愛遭拒,竟在網路上造謠女方得了新冠肺炎。(TVBS資料示意圖) 求愛女老師遭拒 盲生造謠她染上新冠肺炎
男子求愛遭拒,竟在網路上造謠女方得了新冠肺炎。(TVBS資料示意圖)

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,不少民眾的生活都受到影響。不料台中市有1名視障男子,欲追求曾教導他的女老師遭拒,竟然在網路上散波謠言,指稱女老師得了新冠肺炎,還稱說對方幫別上課會傳染給別人。事後女老師氣憤難耐決定提告,該名男子坦承造謠,遭檢方依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例起訴。

台中地檢署表示,34歲的蔡姓男子是中部地區1所盲人重建學院的學生,27歲的孫姓女子是他的指導老師。期間蔡男對孫女產生愛慕,想對方表白追求,但是遭到女方拒絕。

 

蔡男求愛不成而惱羞成怒,竟在3月14日於臉書發文,指稱「盲人重建院的孫女,妳已經確診新冠肺炎,妳還去別人家上課!孫女!妳不怕把武漢肺炎傳染給別人嗎?」這類的不實訊息事後被孫女發現決定提告。

蔡男得知遭提告後,事後發文道歉「我在3月14日說孫女已經確診新冠肺炎,是我造謠的謠言,造成大家的恐懼,對不起大家。」只是孫女並未原諒蔡男,檢方不能予以緩起訴,今(15)日「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」起訴,聲請簡易處刑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#盲人#求愛#新冠肺炎#謠言#傳染性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0374

0.1405