回到網頁上方

漁船走私逾千萬元菸品 海巡出動偵蒐犬清查


發佈時間:2020/05/13 15:55
最後更新時間:2020/05/13 15:55
圖/海巡署提供 漁船走私逾千萬元菸品 海巡出動偵蒐犬清查
圖/海巡署提供

一艘漁船涉嫌走私香菸來台,海巡署今天在富貴角海域登船攔檢,並首度偵蒐犬清查,經清點後,共有私菸522箱,市價約1696萬餘元,訊後將陳姓船長等人移送裁處。

海巡署接獲情資,有私梟利用防疫期間,企圖走私大量菸品來台,立刻成立專案小組全力追緝,今天在新北市富貴角北方約58浬處海域登檢一艘漁船,發現船上有未稅菸品,隨即帶至基隆港碼頭檢查清點。

 

海巡署表示,有鑑這批走私菸品來源不明,首次運用新成立海巡偵蒐犬,利用犬隻靈敏嗅覺,針對漁船密艙清查有無夾帶毒品,由於現為防疫重點期間,並請疾病管制署專人執行漁船消毒及人員檢疫,防止疫病入侵。

經清點後,走私菸品合計522箱、26萬1000包,估計市價約新台幣1696萬餘元,涉案的陳姓船長、5名中國大陸漁工及1名印尼籍漁工,詢後將依違反「菸酒管理法」移送裁處。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漁船#海巡署#偵蒐犬#菸品#走私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0393

0.1353