回到網頁上方

撞人曝光! 綠議員疑闖紅燈撞倒騎士致死

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/05/13 12:53
最後更新時間:2020/05/13 15:08

高雄市民進黨議員韓賜村上週四開車卻闖紅燈,撞倒一名鋼鐵工廠的員工,騎士重傷五天後不治,死者家屬上網指控警方一開始偵辦時隱瞞家屬肇事者身份,質疑議員用民代身分掩飾犯罪事實,警方澄清沒有隱瞞,筆錄與報案三聯單上面都有寫出肇事者全名,而撞人監視器也曝光了。

圖/TVBS

 
紅燈了,機車陸續停下來,卻有一輛小客車照樣衝,當時綠燈起步,最前頭的兩輛機車煞不住被撞,其中一名機車騎士重傷倒在地上,一動也不動,車禍發生在7日中午,被撞的騎士送醫急救五天後宣告不治。

小港分局副分局長陳秋能:「5月12日下午,因為余姓駕駛人因為傷重不治,變成過失致死。」

圖/TVBS

現場照片看到倒在地上是55歲余姓男子,至於開百萬進口車的肇事者,他是高雄市議員韓賜村,現場目擊者說,議員車子開得很快,肇事後,警方到現場處理,死者家屬不知道議員身分,事後姪子PO文控訴,叔叔右肋骨斷掉,脾臟破裂,大腦破洞,當下警察一直不肯透露肇事者身分,事後才知道是民代,質疑用權力掩蓋犯罪事實,警方否認,當下都有登記三方姓名電話。

圖/TVBS

警方:「我們處裡完以後,都會把雙方面的資料,我們會填寫在一張當事人登記聯單,包括他的姓名,車牌號碼還有電話都有。」

 
警察強調依照SOP流程處理,只是議員獨自開車出門,疑似變燈搶快,到底是什麼事情緊急到闖紅燈,害死了一條人命,現在不僅依過失致死罪嫌函送偵辦,後續協調賠償,家屬還等著議員出面處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#議員#韓賜村#闖紅燈#撞死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0423

0.1472