回到網頁上方

欲領1萬紓困遭拒 男揮拳打爆公所壓克力板

記者 謝古菁 / 攝影 許祐祥 報導
發佈時間:2020/05/12 20:31
最後更新時間:2020/05/12 20:31

苗栗苑裡鎮公所發生暴力衝突!一名男子想領1萬元紓困補助,卻因為失業一年多,不符合紓困條件被承辦員拒絕,沒想到他一氣之下,朝工作人員的壓克力板揮拳,打破一個洞還傷到人,鎮長說除了會要求男子賠償5600元的損失,還會對他提告毀損罪。

圖/TVBS

 
當事男子vs.工作人員:「他如果不走我就怎樣怎樣,不要這樣講不要這樣講。」

男子情緒暴走,朝鎮公所工作人員大聲飆罵。

當事男子vs.工作人員:「你去忙你的就好,你去忙你的就好,我忙我的。」

圖/TVBS


男子越講越失控,一旁好幾位女承辦員好言相勸,他才大搖大擺離開,仔細一看工作人員的壓克力隔板,破了一個大洞誰打壞的,就是這位嚴姓男子。

 
鎮公所的壓克力隔板,碎成好幾塊,還有殘骸掉在椅子上,當時在位子上的女職員,被波及掛彩受傷送醫治療,男子火氣會這麼大,全是因為想申請1萬元紓困補助被拒絕。

目擊工作人員:「後面他就越聽越火大,就生氣了,生氣他就罵她然後就走出去,走出去然後又回來就打開始打東西。」


圖/TVBS


打爆壓克力版,就發生在苗栗苑裡鎮公所,11日下午3點多,33歲嚴姓男子拿資料想申請紓困金,承辦員發現他失業1年多,不符合這次疫情波及的紓困對象,耐心解釋並拒絕他後,請他在旁邊先等一下,沒想到他情緒上來飆罵後打壞壓克力板,目擊職員還拍下他離去前凶狠的眼神。

苑裡鎮長劉秋東:「對這位民眾來提出告訴(的作為)。」
 

承辦人說,自己當天是加班服務民眾,沒想到意外被波及,現在嚇到不太敢上班,雖然出手的嚴姓男子事後有打電話致歉,但鎮長說男子先前疑似有家暴前科,不知道會不會再來鎮公所辦業務,為了工作人員跟民眾的安全,已經向警方申請駐點巡邏,就怕再有暴力衝突傷害到無辜的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毀損罪#苗栗#衝突#紓困金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0598

0.1646