回到網頁上方

我的金項鍊!坐騎樓乘涼 遭2嫌飛車行搶

記者 謝宜倫 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/05/05 19:53
最後更新時間:2020/05/05 19:53

大白天竟然飛車行搶金項鍊!新北市板橋區今天發生一起搶案,一名何姓被害人本來坐在騎樓乘涼,因為目光只注意到一旁的兩隻小鳥,結果沒多留意,後方突然有兩名嫌犯騎著機車從後方扯掉金項鍊,這項鍊2兩重,價值達14萬,因為過程短短5秒鐘,根本來不及反應,幸好報案後,警方立刻循著監視器,追到新北市蘆洲逮到人。

圖/TVBS

 
穿著紅色上衣的被害人,原本坐在騎樓乘涼,但下一秒所有人全站起來,甚至還往馬路追了過去。

他當下真的好傻眼,因為就在剛剛那瞬間,原本掛在脖子上的一條金項鍊就這樣被搶走了。

圖/TVBS

被害人何先生:「我就沒注意後面,只注意這兩隻小鳥而已,就被拉走,從後面扯走項鍊,拉走的時候我本來拿椅子要打,但他們就跑掉,都沒有煞車。」

光天化日之下,而且還是在自家騎樓,竟然遭人飛車行搶。

搶案發生在新北市板橋區長江路,上午11點多,平靜的騎樓,大家都依照往常一樣擺攤做生意,偏偏坐在這裡竟也會出事。
 

因為當時他不是靠牆坐,後方還有一個通道,結果兩名嫌犯就騎著機車騎經過,伸手一抓掛在脖子上的金項鍊,就被搶走,再往前騎就一條巷子,逃逸相當方便,一條2兩重,價值14萬的金項鍊直接遭搶走,何姓被害人脖子上還因此留下傷痕。

圖/TVBS

被害人女兒何小姐:「幾天前的晚上,他們好像有來買過東西,因為他們不是我們的熟客,我們都熟客居多,有陌生客我們都會比較注意一點。」

真的都傻了,因為下手過程不到5秒,嫌犯疑似早就在一旁觀察一段時間,才會毫不猶豫直接行搶,甚至一把抓,金項鍊就到手。

根據了解警方循線掌握嫌犯,一路追到新北市蘆洲,順利逮到兩人,只是犯案動機還有待釐清,畢竟搶劫過程短短5秒,囂張行徑真的讓人不敢置信。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金項鍊#搶案#乘涼#騎樓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0430

0.1436