回到網頁上方

驚險!大街飛車搶劫 女路人遭「拖行」摔倒

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/02/20 23:15
最後更新時間:2020/02/20 23:15

新北市驚傳飛車搶案!16日下午,兩名女子走在新莊巷弄內,遭到一名搶匪騎車搶走包包,被害女子當場被連拖帶拉,摔在地上受傷,幸好沒搶成功。只是3個小時後,這名搶匪竟然跑到其他地方繼續犯案,整個新北市趴趴走,短短4天之內就連續犯下了五起搶案。


圖/TVBS

 
下雨天兩名女子走在路上,後方白色機車的騎士突然加速衝刺,同時伸手搶走長髮女的包包,她整個人被連拖帶拉,像風箏一樣飛了起來,摔到一公尺外的路面上,壓壞雨傘,搶匪也隨即加速落跑。

附近店家:「哎唷,她滾到地上。」

換個角度看,一旁橘衣婦人因為牽著她也差點摔跤,長髮女子嚇得花容失色,趕緊起身躲到路邊,不過幸好包包還在手上沒搶成功,女子卻因此摔傷。

 
圖/TVBS

目擊民眾:「她背這樣站這邊,人家就搶這邊。」

目擊民眾:「有聽到就是很大聲的摩托車,好像有點滑倒。」

事發在新北市新莊幸福路巷子內,16日下午3點多林姓搶匪盯上這兩名女子,當街飛車行搶,沒搶成功,被害人沒報案想說算了,但搶匪不甘心,尋找其他目標繼續犯案。

記者何冠毅:「因為沒有報案,當地里長甚至還透過廣播系統,希望能找到這名被害女子,但是這名搶匪卻提早在其他地方先落網。」

圖/TVBS

同樣手法林姓搶匪伸手搶走路人包包,婦人瞬間跌倒在地,3小時後他在超商遇上員警,雙方扭打到馬路上,他趁機逃進公寓裡卻遭到圍捕,最後竟拿出水果刀自刎身亡。

林姓搶匪vs.員警:「這也是剛剛搶的對嗎?」

 
41歲的林姓搶匪有搶奪、竊盜和毒品前科,他其實短短4天之內就在新北市各地四處飛車行搶,12日早上先在土城搶劫女大生,兩小時後又在泰山犯案,16日在新莊搶劫未遂,晚間跑到板橋搶包包,和路人、機車至少犯下5起搶案,但再看一次這驚險一瞬間,女子被連拖帶拉摔在地上,誰也沒想到竟是遇上連續搶匪,雖然未遂卻也在被害人心中留下陰影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#搶匪#犯案#圍捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0499

0.1435