回到網頁上方

預謀犯案!趁補鈔搶3百萬 1保全腿中彈

記者 廖宗慶 / 攝影 李祉函 報導
發佈時間:2020/02/17 21:36
最後更新時間:2020/02/17 21:36

趁著保全人員補鈔沒注意,持槍搶劫!桃園觀音區成功路,日前發生一起搶案,歹徒趁保全人員在提款機補鈔時,持槍闖進超商,還朝其中一名保全腿部開槍,當場搶走三百萬的現金,警方在調閱監視器後,循線追查到兩名嫌犯,而被搶走的三百萬現金,只剩下七萬多元,只是兩名嫌犯卻完全不透漏錢花去哪,甚至還否認犯案。


圖/TVBS

 
黑衣男子頭戴安全帽一進超商,就朝著提款機走,但注意看他一手拿的是手槍,下一秒,竟朝著畫面沒有拍到的保全人員,開槍接著就看到他拎著兩個補鈔盒,大搖大擺地向外走。

剛走進來的民眾,還不知道發生什麼事,直到看到滿身是血,倒臥在地的保全,才發現剛剛那位竟然是搶匪。

員警vs.嫌犯:「來翻過來,先搜身。」

 
圖/TVBS

所有人不敢大意,幸好最後順利壓制嫌犯,但從他身上搜出的現金,卻只剩下7萬多塊,明明那天他搶走的錢,多達三百萬。

搶案發生在這個月7日下午4點多桃園觀音區,成功路上的一間超商,兩名保全人員正在提款機補鈔時,突然嫌犯走了進來,直接開槍行搶,導致其中一名保全小腿中彈。

策劃搶案的宋姓主嫌,似乎早就規劃好一切,知道保全何時來補鈔,再騎著機車逃亡,但監視器畫面中原本都以為,只有一人犯案追查後發現,還有一名28歲的古姓共犯兩人犯案後分別藏匿在台東和桃園蘆竹區,警方調閱監視器後,循線追查終於在14日,把兩人逮了回來。

圖/TVBS

大園分局副分局長詹枝松:「現場並查扣,現金七萬五千餘元,相關贓證物。」

但從補鈔盒搶走300萬,最後只剩下7萬多元,錢都花去,兩人什麼都不說,甚至被逮到時,身上還有6支手機,以及1台平板電腦,警方不排除可能還涉及其他案件。

這整起超商搶案計畫周詳,到底為何要如此囂張的對保全開槍,這幾天有沒有其他人接應,還有槍枝來源,都有待警方繼續向上溯源。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#中彈#保全人員#補鈔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0555

0.1547