回到網頁上方

17歲少年揪友 砍斷UBER司機腳筋搶劫

記者 羅一心 / 攝影 呂振成許立帆 報導
發佈時間:2020/02/19 20:17
最後更新時間:2020/02/19 20:17

台中發生一起UBER司機遭到2名男子搶劫,甚至拿水果刀砍殺、毆打,導致司機腳筋被砍斷,左肱骨也被打斷,倒臥在路上幸好路過民眾報警,司機怒控根本不認識對方,竟被隨機攔車搶劫,不過警方隔天逮到2嫌犯,其中一名才17歲,他夥同19歲朋友一起犯案,但初步調查,雙方是在社群軟體發生爭吵,才引發殺機。


圖/TVBS

 
記者vs.尤姓男子:「(現在只能用拐杖走就對了),對啊。」

尤姓男子,想走路,只能柱著拐杖,左腳懸空,用跳的。

尤姓男子媽媽vs.記者:「(西瓜刀喔)他本來說開山刀,重點是因為腳筋跟手筋都有斷掉。」

 
當媽的,忍痛拆開兒子身上的砂布手、腳都有好幾處,蜈蚣般的縫合處,看了頭皮發麻。

尤姓男子媽媽vs.記者:「我要的是真相因為去到醫院,大家都認為說妳兒子是跟人結怨喔。」

圖/TVBS

媽媽不解兒子是UBER司機,只是載客,怎麼會被攔車,劫財就算了,根本是想索命。

尤姓男子:「搶到現金跟手機後,又在旁邊毆打我的頭,導致我現在右耳有點聽不到。」

尤姓男子9日凌晨4點多,行經台中中工二路、天助街17歲少年和19歲男子搭上尤姓男子的車,往前開不到1公里,2名嫌犯就開始打司機還拿水果刀砍殺不僅砍斷他左腳筋還刀刀見骨,砍斷左肱骨最後搶走現金1萬2和手機,等搶匪走了,尤姓男子掙扎爬出車子,倒臥馬路,被路人發現。

尤姓男子:「從頭到尾就真的都不認識他們,也跟他們無冤無仇,他們有包包,想說是不是半夜沒車搭,然後我就好心。」

圖/TVBS

 
是好心卻載到不速之客嗎?但警方在案發隔天就逮到2名嫌犯發現案情,和被害人說的,完全不一樣。

第六分局偵查隊副隊長謝志遠:「雙方在網路上因發生口角糾紛,那這個犯嫌將被害人約出以後,在車上發生扭打,那本案它不是隨機(搶劫)的部分。」

警方初步調查尤姓男子和17歲嫌犯,彼此沒見過面,但在微信上吵架互罵才會夥同19歲張姓嫌犯,用微信把被害人約出來,實際是想尋仇,但雙方各說各話,將進一步調查尤姓男子手機,釐清有何恩怨,需要將對方砍成這樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#水果刀#台中#吵架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0470

0.1428