回到網頁上方

隨機搶劫!男鎖定「西門町」鬧區 飛車奪包


發佈時間:2020/02/20 12:09
最後更新時間:2020/02/20 12:09

台北市西門町發生飛車搶劫案!16日下午一名婦人準備將包包,放在自己的機車車廂時,林姓嫌犯疑似早有預謀,騎著贓車趁機搶走搶劫,嚇得被害人趕緊報案,因為裡頭裝有五千多元,轄區警方沿線調閱監視器,在桃園逮到嫌犯。


圖/TVBS

 
員警團團包圍,將準備出門的林姓男子,當場攔下,因為他在台北市萬華犯下搶奪案,甚至連犯案的車輛都是偷來的。

現場員警:「等一下去那個康定所,去看那個車子。」

為了下手行搶,嫌犯疑似早有預謀,先偷車再搶劫,特地從桃園搭車出門,先到樹林竊取機車,再到萬華地區尋找目標,得手後又搭車返家,員警埋伏在住家外逮捕,不只當場搜出贓物包包,甚至還翻到安非他命以及吸食器。

 
圖/TVBS

發生搶劫的地點就在萬華昆明街,嫌犯看準周遭店家多相當熱鬧,購買的民眾身上都會攜帶錢包伺機犯案。當天林姓男子遠遠發現祝姓婦人,準備騎機車離開,趁著她將包包準備放到車廂的時候,騎乘贓車下手搶劫,被害人氣得報案,供稱損失五千多元。

西門町所副所長徐宏奇:「他說他母親因為生重病需要錢,才會重操舊業在我們西門町轄區行搶。」

圖/TVBS

檢警追查,林姓嫌犯有毒品、搶奪前科,去年行搶失風狼狽被逮,在用餐過程中遭埋伏員警一把抓住,雙方還在裏頭扭打成一團,只是上回搶劫過程,摔車受傷,倉皇逃逸,不料這次竟絲毫不知悔改,又下手,再度進了警局。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#西門町#贓車#預謀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0543

0.1539