回到網頁上方

攝影機掉險被侵占! 不斷電紀錄「誰撿走的」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/04/22 19:03
最後更新時間:2020/04/22 19:52

新北市一名蘇姓騎士,日前不慎將要價近2萬6千元的全景攝影機,掉在路上,一名簡姓騎士經過撿走,但他沒有送派出所反而帶回家,只是,他似乎沒發現,攝影機兩天都沒斷電,持續錄影,不只面孔入鏡,還把他回家路程全都拍下,直到警察登門拜訪才歸還!

圖/TVBS

 
在路上滾了好幾圈躺在路中央,掉下來的是一台全景攝影機,主人失而復得之後,用「擬人化」的方式剪輯影片,還原攝影機不斷電的旅程。

車輛一台一台經過差點輾過攝影機,倒是這名騎士似乎瞄到了,地上的東西好像不便宜撿起來放進包包裡。

肯定不是警察局因為他騎了好遠,卻停進公寓回家了一度戴起老花眼鏡,研究了好一陣子還找家人教他怎麼錄影。

沒想到吧攝影機其實一路上都在錄影,只是他不知道而已不只臉龐全入鏡,連在家中的一舉一動也被拍下。

圖/TVBS

記者何冠毅:「附近明明就有派出所,他沒有送過去,反而是騎了10公里回到新莊,還把東西帶回家。」
 

18日下午1點多攝影機掉在五股成泰路上,被簡姓騎士經過撿起其實最近的派出所,距離掉落處才600公尺,他卻大老遠騎了10公里回到新莊住家,最後員警找上門才還回攝影機,這51個小時內斷斷續續錄下了騎士的足跡。

圖/TVBS

被撿走的攝影機就是這款運動攝影機,不只能360度全景拍攝4K影像,4顆麥克風捕捉環繞音效,還能持續1小時以上不間斷錄影,要價近26000元。

續航力真的是一級棒,送到派出所還在錄影連員警也沒發現,撿走的簡姓騎士拿了回家,卻供稱是趕上班才沒有送警局,但警方很快就協助尋回物歸原主,遺失的蘇姓騎士也不打算追究,攝影機掉落沒關機,也意外記錄了攝影機這趟奇幻之旅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侵占#全景攝影機#派出所#錄影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0482

0.1421