回到網頁上方

小指阻槍戰!跟監通緝犯 脫逃險持槍反擊

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/04/17 18:15
最後更新時間:2020/04/17 23:56

宜蘭一名毒品通緝犯,每天帶著兩把槍趴趴走,警方根據線報,埋伏跟監他好一段時間,等嫌犯要下車加油時,上前要抓人,過程中一名詹姓員警為了阻止嫌犯開槍,竟然把小指擋住板機,結果硬生生被折斷,讓大家都替他捏了把冷汗,但也還好有他機靈的反應,讓嫌犯順利被制伏。

銀色轎車緩緩開進加油站男子下車要加油,卻突然拔腿狂奔,因為後頭這幾名男子,是員警,早就已經埋伏許久,終於逮到機會,幸好最後人順利被制伏。

 

他是宜蘭的毒品慣犯,還被地檢署法院通緝,只是看似平安落幕,其實在監視器沒拍到的地方,差點發生警匪槍戰。

圖/TVBS

左手上包著厚厚的紗布手臂,小腿也都有傷只是當時詹姓員警根本是拿命,擋下子彈。

員警詹佳翰:「他一直放在這邊,啊壓在地上,他一直不放,我們三個人一直要去搶。」

回想起事情經過,大家真的都替他捏把冷汗,因為詹姓員警為了阻止嫌犯開槍,竟然是把小指,擋住板機,結果硬生生被折斷。

 
員警:「左小指就伸進這個副弓裡面,犯嫌一直要按壓這個板機。」

圖/TVBS

當時腎上腺素激發,都不覺得痛,事後才發現身上傷痕累累。17日下午四點多警方接獲線報,跟監埋伏一名43歲的謝姓通緝犯,看到他開著車到宜蘭三星鄉的加油站裡,直接上前要抓人,三名員警和他扭打在一團,過程中嫌犯情急之下想要開槍反擊,本來以為只有一把槍,員警奪下後,他又從右邊拿出第二把,眼看就要扣下板機,這才把小指直接扣住,否則子彈差點就被擊發。

43歲的謝姓通緝犯,綽號龜昇,他因為涉嫌持槍販毒,不乖乖到案,每天帶著兩把槍,就在宜蘭地區趴趴走,幸好這回埋伏員警反應夠快,終於把人逮捕歸案。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#毒品#通緝犯#開槍#子彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0380

0.1325