回到網頁上方

調查局破獲毒品雙響炮 查扣毒咖啡包、K他命


發佈時間:2020/04/15 14:14
最後更新時間:2020/04/15 14:14
圖/中央社

法務部調查局分別破獲毒咖啡包工廠、進口成衣貨櫃夾藏K他命,查扣毒咖啡包6萬8000多包、一粒眠14公斤,以及K他命211公斤,今天將由法務部長蔡清祥南下高雄主持破案記者會。


調查局高雄市調查處指出,這是調查局破獲的國內史上最大宗毒咖啡包工廠案;調查局南部地區機動工作站所查扣的K他命211公斤,也是調查局破獲的今年來最大宗K他命走私案。

 

圖/中央社

調查局高雄市調查處獲報情資,前往桃園市平鎮區一處透天民宅,破獲這處毒咖啡包工廠,現場逮捕犯嫌林姓男子等14人,並循線於桃園市楊梅區一處偏僻平房查獲毒品發貨倉庫,總共查扣毒咖啡包6萬8000多包、一粒眠14公斤。

另外,調查局南機站聯合財政部關務署高雄關及基隆關、高雄市政府警察局等,報請高雄地檢署檢察官指揮成立專案小組,先於2月中鎖定一只自越南進口來台的成衣貨櫃,開櫃檢查從405箱成衣中查獲21箱夾藏K他命,清點達211公斤,隨後陸續於基隆市及桃園市拘提犯嫌林姓、尤姓男子到案。(中央社)

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#毒品#毒咖啡包#貨櫃#K他命#一粒眠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0262

0.121