回到網頁上方

狠讓妻走2小時通勤 夫恐嚇不認命就「剁剁剁」

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/17 12:58
最後更新時間:2020/04/17 12:58
張婦控訴丈夫恐嚇,若不認命就要「剁剁剁」。(示意圖/TVBS)

新竹一名張姓婦人與陳姓老公結婚27年,一家4口平時睡在3坪大的臥室裡,老公陳男控張婦上輩子踏破陳家祖先骨灰罈,所以這輩子來還債,甚至恐嚇哪天陳婦不認命敢反抗的話就要「剁、剁、剁」,還讓張婦每日走2小時的路上班;張婦隱忍多年,終於訴請休夫。

 
據自由時報報導,張婦表示,當初會認識陳男是經由鄰居介紹,婚後生下1男1女,但只能住在3坪大的臥室裡,為了節省空間,她平時只能側睡;陳男長期控訴她上輩子踏破陳家骨灰罈,所以這輩子做牛做馬都是活該,如果不聽話就要學電視上播的那樣,對她「剁、剁、剁」。

 
 
張婦指控,陳男年紀大了無法行夫妻之實,常常持假陽具性侵,而張婦身為竹科作業員,工作認真,時常是最後一個下班,陳男有時還藉故發脾氣,懷疑陳婦是因為跟工程師聊天所以才晚回家,甚至因此不載她上班,故意讓她從清晨5點開始,徒步狂走2小時通勤。
 
轉眼間看兒子及女兒長大成人、就業獨立,張婦覺得自己任務已完成,決心訴請休夫,不再看丈夫臉色過日子;針對張婦的指控,陳男辯解,他從來沒有講過「剁、剁、剁」,那些都是電視節目上演的,也沒有說過骨灰罈一事,聲稱自己沒有性虐待張婦,張婦之所以會訴請休夫都是因為她有外遇。
 
法官調查,張婦長年忍受擁擠空間,都只能側躺睡覺,又因陳男拒送妻子上班,讓她只能早起走路2小時,「不難想像張婦腳下,一步又一步的走路過程,也逐步累積心中對先生的埋怨」,認為雙方負面互動居多,足以動搖婚姻基礎,因此判准離婚。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。
此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#離婚#家暴#婚姻#骨灰罈#還債#剁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.8546

0.0396

0.8942