回到網頁上方

桃園違反居家檢疫強制執行 查封不動產、限制出境


發佈時間:2020/04/13 13:45
最後更新時間:2020/04/13 13:45
圖/TVBS

法務部行政執行署桃園分署今天表示,桃園分署首波受理桃園市7件違反居家檢疫罰鍰案件,除了已查封2名義務人的不動產,另外限制5名義務人出境、出海。


行政執行署桃園分署發布新聞稿表示,截至4月10日止,桃園市政府衛生局針對違反居家檢疫、居家隔離規定的民眾處以罰鍰累計54件,其中4件非本國籍案件,每件罰鍰金額少則新台幣1萬元,多則100萬元,總計高達1394萬元。

 

桃園分署表示,其中有2件非本國籍及10件國籍案件已繳清,2件辦理分期繳納,共繳納160萬9500元。不過,另有7件裁處7萬元罰鍰案件,超過30日的期限仍未繳納,成為衛生局10日首波移送強制執行案件,而違規原因包括到外縣市尋友、躲債主、就醫、用餐、到自營麵店整理冰箱,還有兩姊妹是到外縣市禮佛。

桃園分署在受理案件後,立即調查7名義務人的財產及所得資料,發現7人都有多次入出境紀錄,其中2人名下有房地,已先行囑託地政機關辦理查封登記;另5人暫查無財產可供執行,限制出境、出海。

桃園分署指出,依據行政執行法第17條規定,義務人出境已達2次者,滯欠金額雖未達10萬元,執行分署仍得限制其出境、出海。
 

桃園分署也呼籲違規民眾,不要存有罰鍰金額不大、不會被限制出境的僥倖心態,應儘速自動繳清罰鍰,以免遭強制執行。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#居家檢疫#不動產#限制出境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0265

0.1256