回到網頁上方

屏首例!亂丟垃圾順便丟口罩 婦遭電眼揪罰

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2020/04/08 18:18
最後更新時間:2020/04/08 20:13

使用過的口罩,似乎不少人,不曉得要丟進垃圾桶,屏東縣政府環保局,運用科技執法,在佳冬查獲一名婦人騎車亂丟口罩和手套,一大包垃圾順便扔進草叢,全程被錄影存證重罰6000元,成為屏東亂丟口罩遭裁罰首例。


圖/TVBS

 
偏僻道路,四下無人,這位太太把機車腳踏墊上的大包垃圾,往草叢甩過去,油門才剛「摧勒企」,她又停下來,拔掉手套往草叢丟,乾脆臉上的口罩也一起丟掉,渾然不知,已經被電眼監控系統錄下來了。

屏東縣環保局長顏幸苑:「當事人她看到影片之後,她馬上坦承不諱是她丟棄的,不過她也很懊惱,說她不知道為什麼會裝攝影機在那邊。」

屏東這名婦人,亂丟口罩跟手套,被罰六千元,尤其在防疫關鍵期間,更是不能輕饒,環保局運用科技執法,查獲首宗亂丟口罩及垃圾案件,突破傳統守株待兔追查方式,全縣目前有六組隱藏式攝影機,會不定時不定點移動,因為太多人口罩隨地亂丟。

 
圖/TVBS

環保局人員:「大家都路上亂丟。」

東港安泰醫院外,也是滿地口罩,環保人員拿夾子撿不完,使用後的口罩,製造環境髒亂,也造成防疫死角,累積至目前,隨地丟棄的口罩,就有9百多個。

屏東縣環保局長顏幸苑:「疫情期間有發動我們全縣境內的環保志工,在屏東市東港鎮以及恆春鎮的醫院附近,撿拾這些民眾亂丟棄的口罩。」

圖/TVBS

防疫期間,亂丟口罩加重處罰,最低1200最高罰6千,民眾只要蒐證檢舉,跟丟菸蒂或事業廢棄物一樣,都有10%獎金,獎金上限1千,環保局都有派人在各大景點,例如墾丁大街等,以六國語言的看板宣導,口罩請丟垃圾桶,否則亂丟棄,傷荷包又害防疫破功。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#檢舉#蒐證#錄影存證#口罩#垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5607

0.0622

0.6229