回到網頁上方

要命!撒「乾淨口罩」洩憤 業務將挨罰6千元


發佈時間:2020/04/03 18:51
最後更新時間:2020/04/03 20:04

防疫期間宣導民眾口罩不要亂丟,但新北市卻有一名業務員,疑似心情鬱悶,竟然把好幾包沒用過的乾淨口罩,往車外丟,還全程錄影,甚至嗆聲說自己不怕罰,後續新北市衛生局決定對他開出最高罰金6千元,為了杜絕類似狀況,高雄市衛生局也針對大眾運輸熱點進行稽查,若發現民眾亂丟口罩,將不再勸導直接開罰。

圖/TVBS

 
自稱業務的男子,車內副駕駛座上擺了好幾包一整疊的口罩,只見他邊錄影邊開始拆包裝,嘴裡不斷碎念,下一秒他竟然一把抓起口罩就往車外扔。

丟口罩男子:「這些口罩,低頭下去去給人家拜託來的,還被人家嫌棄,還被人家嫌棄。」

圖/TVBS

一整疊沒用過的乾淨口罩,就這樣被男子一把一把的往地上扔,讓人看了好生氣,但男子把車內上百片的口罩全都丟完後,還不忘撂狠話。

丟口罩男子:「什麼叫正統醫療口罩,你沒差,好心的東西被亂,我也不會拿啦,這邊也有攝影機啦,紅單我也不怕啦。」

疑似職場不順利,丟口罩洩憤,但這樣的行為已經觸法,根據環保署最新規定,新北市八里這名亂丟口罩的男子,儘管丟的是乾淨口罩,但丟棄的情節嚴重,新北市環保局決定對他開出最高罰款6000元,這下男子心情恐怕更鬱卒,而不只新北要罰,高雄也出現首例檢舉開罰個案。
 

環保局環衛管理科股長周經棟:「在燕巢區,那個是屬於民眾檢舉的案件,那個(違規)民眾是有開車的話,就是要有清楚的車牌號碼,查詢做後續告發的動作。」

清潔人員vs.記者:「外面還是會有看到口罩,隨便丟在地上這樣子,對對對,現在期間也是會怕怕的。」

圖/TVBS

但罰規罰,還是有人當耳邊風,高雄環保局從4月3日開始,針對醫院、捷運、火車站高鐵站及客運站等場所,加強取締,發現亂丟,不勸導將直接開罰,每天派人巡邏,要避免使用過的口罩因為亂丟成為防疫破口,也鼓勵民眾一起監督落實防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#亂丟#罰金#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0463

0.1457