回到網頁上方

男玩風箏衝浪失蹤? 友報案竟成「烏龍一場」


發佈時間:2020/04/05 23:34
最後更新時間:2020/04/06 11:00

苗栗竹南外海發生一起意外,幾名朋友相揪去玩風箏衝浪,沒想到東北季風太強,把其中一名男子吹到外海,友人見狀連忙通報警消,家屬接到消息趕到現場掩面痛哭,搜救幾個小時後,警消發現男子好好端的在岸邊散步,烏龍一場。


圖/TVBS

 
警消vs.當事人家屬:「我們讓海巡船艇,已經在外海那邊找了,有一隻大船,它已經在找了。」

苗栗警消站在白板前,向家屬解釋救援路線,太太坐椅子上掩面痛哭。

警消vs.當事人家屬:「看有沒有機會去找到他,我們目前這樣啦,好不好。」

 
圖/TVBS

怎麼也沒想到,先生去玩風箏衝浪,人卻消失了。

警消vs.當事人家屬:「那我現在有4組人馬,怎麼找你知道嗎,它有紅外線熱像儀,還有人在往外海照。」

親友攬著家屬的肩,試圖緩和他的情緒,警消說因為海邊吹強力的東北季風,人可能被捲走,等漲潮,人就有可能被吹回岸邊。

當事人友人:「從海岸線這樣,往外推大概就200公尺,他被沖走的距離。」

圖/TVBS

報案的就是他,男子看起來一臉茫然,5日下午揪賴姓朋友去苗栗竹南衝浪,發現同伴被吹走後,急忙報案通知警消救援。

警消vs.當事人:「我拍一下,你是,先生嗎,嗯嗯對。」

 
賴姓男子穿著全套配備,雙手還舉著衝浪板,被警消問話,一臉大寫問號露出尷尬笑容,原來他被沖到北外埔,距離事發地點幾百公尺外,但人完全沒事,也不知道被通報全世界都在找他,人好端端的就在沙灘上散步,劇情神轉折,悲劇一秒變鬧劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#衝浪#救援#漲潮#失蹤#烏龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0328

0.129