回到網頁上方

派小弟進校園放高利貸 不還錢把人打住院

記者 陳冠勳 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2020/03/27 20:40
最後更新時間:2020/03/27 20:40
圖/TVBS

地下錢莊黑手伸入校園!台中一名綽號練武阿賢的李姓男子,安排身邊小弟到高中夜校就讀,一邊吸收小弟、一邊借款放高利貸,其中更有被害人還不出錢,嫌犯拿出手槍警告,持棍棒毆打他,刑事局獲報逮補7名嫌犯,依法移送。


現金、子彈、毒品咖啡包,員警查扣到的非法證據通通擺桌上,犯罪集團把魔爪深入校園,放高利貸恐嚇。

 

刑事局偵六大隊第一隊隊長潘智強:「李姓以及張姓為首,放款高利貸以及暴力討債。」

圖/TVBS

32歲的張姓主嫌綽號練武阿賢,組織地下錢莊集團,安插25歲的李姓小弟到台中某高中夜校就讀,一邊吸收小弟,一邊借款給缺錢的學生,再放高利貸暴力討債,受害者超過15人。

 
刑事局偵六大隊第一隊隊長潘智強:「帳冊裡面有10幾個被害人。」

圖/TVBS

更有一名與嫌犯熟識的林姓被害人借了3萬元,不過利息10天就要3千元,他付不出來,休學躲起來,對方抓走他老婆逼他出面,還亮手槍警告,持棍棒毆打。

刑事局偵六大隊第一隊隊長潘智強:「放款人與借款人之前應該認識。」

被害人心生恐懼向員警報案,警方逮捕李嫌等7人,並依《組織犯罪防制條例》、《槍砲彈藥刀械管制條例》等罪嫌移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#高利貸#毒品#毆打#校園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0443

0.151