回到網頁上方

借6萬還20萬! 誘去酒店消費借貸高利貸


發佈時間:2020/02/25 22:21
最後更新時間:2020/02/26 08:53

持續追蹤!前科累累的鄭姓主嫌,這幾年在當鋪工作,但沒想到他將目標鎖定酒店客人,找來台北市中山區的酒店經紀合作,只要有人缺錢,就介紹到新北市三峽的當鋪簽本票,宣稱利息低還款容易,就有一名被害人,借六萬之後,每十天就得還5千元的利息,最後得還20萬,甚至因為還不出來,兩度被擄走毆打,但主嫌從中牟利兩百多萬。

圖/TVBS

 
被警方押著出來,準備前往地檢署復訊,走在最前面的就是鄭姓主嫌,一看到鏡頭,把自己的頭壓得更低,跟平時囂張凶狠模樣完全不同,而跟在後頭的第三名嫌犯,就是他的同夥劉姓犯嫌,在中山區擔任酒店經紀,涉嫌誘騙客人借錢消費。

警方追查這夥人吸收年輕人當小弟,甚至主嫌鄭姓男子前科累累,過去多次涉嫌妨害自由,出獄後絲毫沒有悔改之心,竟再找酒店經紀人合作,還不斷轉移據點,企圖躲避員警查緝。

圖/TVBS

鄰近居民:「前天就有討債公司來,十幾個就是在外面啦,有很多人差不多十幾個,有幾個就是在這邊看看樓上。」

嫌犯一夥人租下新北市樹林一間公寓,才剛租一個月,就經常有黑衣人在巷子裡徘徊,讓不少居民好害怕。鄭姓男子和劉姓同夥人,一個當鋪工作,一個是酒店經紀,他們把目標鎖定在酒店常客,只要打聽到有人缺錢,就對外供稱自己的利息很低,實際上卻是放高利貸,月收25分高利息,只要還不出錢,主嫌就會再找人埋伏擄人毆打。

圖/TVBS

 
記者葉怡君:「鄭姓主嫌在這間當鋪工作了兩到三年,甚至還和中山區的酒店經紀合作,只要被害人沒有錢消費,就會請他到當鋪來借錢,從中牟利兩百多萬。」

三峽一名被害人,聽信劉姓同夥,借了6萬元,心想借得不多,很快就還完,怎麼會想到這利息竟然是10天還5千元,前前後後付了20萬都還不清,甚至二度被擄走,直到自己被打得渾身是傷才向警方求救,不過就怕狡猾的鄭姓主嫌,還另藏據點繼續討債,仍繼續追查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#討債#擄走#毆打#酒店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0663

0.1708