回到網頁上方

大同角頭遭尾隨轟兩槍 槍手辯行車糾紛

記者 吳欣晏 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/03/17 21:04
最後更新時間:2020/03/17 21:04

這個月初台北市大同區發生槍擊案,地方角頭綽號柳丁的劉丁柱,當時回家停放機車,遭人近距離連開兩槍,而犯案的槍手在花蓮落網,辯稱因為行車糾紛才會犯案,事發後已經將槍枝丟到淡水河。

圖/TVBS

 
鎖定目標騎機車回家,黑衣槍手從後方冒出來,衝到相隔不到2公尺的距離,當場開槍,沒打中再補一槍,接著狂奔逃離現場,這是發生在這個月1號台北市大同區的槍擊案,如今開槍影像曝光,槍手也在花蓮落網,當天遇到槍擊案的是當地的地方角頭,綽號柳丁的劉姓男子,當時,兩名嫌犯載著陳姓槍手抵達現場,一看到當事人出現就下手,整個開槍過程只有短短3秒鐘。

圖/TVBS

台北民間遊藝協會理事長劉丁柱:「這些人我都不認識啊,實際上這都是頂替的嘛,為了一個行車糾紛,你們可以叫5、6個人,跟蹤我跟那麼久,從家裡跟到這邊。」

想到當天,被害人還餘悸猶存,懷疑自己被人盯上,事發後槍手在朋友接應下,躲到花蓮一間民宿,警方獲報後,這個15日先抓到槍手,又在新北市抓到其餘5名嫌犯,他們供稱因為行車糾紛,才會氣憤開槍,事後把槍丟到淡水河,但警方打撈2天,還是找不到槍的下落。

台北民間遊藝協會理事長劉丁柱:「有這都更的獎勵,我們都有在處理這些工程,挖土嘛很多土都我挖的啊,問題重點是,這當中會去擋到其他人財路。」

圖/TVBS

 
懷疑是參與都更案,擋人財路,被鎖定報復,上個月2日也有一群人到住家裡說要理論,打傷好幾名員工,不排除是同一批人犯案。

大同偵查隊隊長謝志鑫:「(同夥人)距離被害人住處只有幾百公尺,被我們保大攔截查獲,交保以後,還是無法改過。」

犯案紀錄接二連三,上個月16日,在大橋頭附近也有攔查到這群人開車攜帶槍枝,結果交保後又到劉丁柱住家連開2槍,如今6人通通落網,被依殺人未遂、槍砲彈藥罪送辦,但警方不排除背後還有幕後藏鏡人,將會持續追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#殺人未遂#槍砲彈藥#行車糾紛#開槍#角頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0388

0.133