回到網頁上方

男子遇盤查突拔刀攻擊 警自保開槍擊中生殖器


發佈時間:2020/03/10 17:37
最後更新時間:2020/03/10 17:37
圖/TVBS 男子遇盤查突拔刀攻擊 警自保開槍擊中生殖器
圖/TVBS

新竹縣湖口派出所今天表示,昨天警員盤查蔡姓男子,蔡男突然拔出短刀襲擊,警方制止噴辣椒水無效,蔡男持續攻擊,警方開槍命中蔡男生殖器送醫無大礙,全案函送新竹地檢署。

警方表示,湖口派出所黃姓、鄭姓、曾姓警員昨天執行巡邏勤務時,在成功路發現一名行蹤詭異的蔡姓男子,蔡男蹲在路旁且自言自語,警方上前關心,卻被蔡男持短刀攻擊,並向黃姓警員攻擊。

 

「把刀子丟掉」警方指出,當時先以辣椒水制止,也喝斥蔡男丟棄手中短刀,但蔡男不理警方持續揮舞手中短刀,突然攻擊黃姓警員,而黃姓警員跌倒後,朝蔡男開2槍,其中1槍命中蔡男生殖器,子彈卡在大腿骨中,才將人制伏。

警方表示,隨後將蔡男送往醫院治療,目前沒有生命危險。

新竹縣警察局表示,根據員警隨身密錄器及調閱周邊商家監視器畫面,在盤查過程中,由於蔡姓男子持刀突然攻擊黃姓員警,黃姓員警為避免生命遭受危害開槍,依警械使用條例規定開槍射擊非致命部位,執法過程符合比例原則。全案今天函送新竹地檢署。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#短刀#警員#辣椒水#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0374

0.1292