回到網頁上方

過彎失控!男疑酒駕上路 國道自撞翻覆

記者 林佳彣 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/03/03 08:08
最後更新時間:2020/03/03 08:08
圖/TVBS 過彎失控!男疑酒駕上路 國道自撞翻覆
圖/TVBS

高雄深夜,發生一起自撞車禍。3日凌晨一點多,一名男子和朋友唱歌喝酒完,開車回家行經國道一號南下末端,因為一個大轉彎,過彎不慎,擦撞護欄,導致整輛車失控翻覆。據了解,男子喝了一兩杯,原本朋友想要載他一程,但他執意開車,才會造成意外。


一輛銀色轎車翻覆,四腳朝天橫躺路中央,車上駕駛左半邊,被車體夾住動彈不得。

 

吊車先將車往上抬,拉開部分車體,挪出救援空間,一群人奮力地拉,但駕駛卡得好緊。

好不容易,把男子拉出來,消防人員,把他的頭和身體,固定在擔架上,再小心翼翼,抬上救護車送醫。

圖/TVBS

 
由於撞擊力大,車體嚴重變形,增加救援困難度。

前鎮分隊小隊長蕭國宏:「比較沒施力點,請民間團體幫忙,把車子往上吊起來,再利用撐開器,把車體跟人分開。」

巨大聲響,驚醒睡夢中的附近居民。

目擊民眾:「快睡著了,聽到碰一聲,就下來看一下,很大聲。」

圖/TVBS

這起自撞車禍,發生在凌晨一點多,20歲的蘇姓男子,和朋友唱歌喝酒完,有事先開車回家,但就在國道一號,南下往小港的尾段,過彎不慎擦撞護欄,自撞翻覆,獲救時人意識模糊,還有呼吸心跳。

駕駛友人:「他有喝,我們叫他別開車,他先走,本來有人沒喝酒,要載他走,他不要就自己跑不見。」

其實這個位置,是個大轉彎,來往車輛也不少,先前就常發生車禍,這回蘇姓男子,幾杯黃湯下肚,又執意開車上路,才會釀成意外。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自撞#喝酒#護欄#翻覆#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0618

0.1658