回到網頁上方

看不見!疑逆光擾視線 闖紅燈撞傷女騎士

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/02/26 13:28
最後更新時間:2020/02/26 13:58

騎車開車遇到陽光直射,真的要小心!昨天清晨六點多,新北市一名駕駛出門趕上班,準備上秀朗橋,疑似因為逆光,看不清楚燈號轉變,竟然闖紅燈,撞上剛起步的女騎士,女騎士連人帶車摔倒在地,場面相當驚悚。


圖/TVBS

 
綠燈一亮,騎士直催油門往前,左側卻突然衝出一部車,砰一聲把人撞倒;放慢速度仔細看,大十字路口燈號轉變,女騎士率先直行,但才剛起步就被撞,連人帶車噴飛,場面觸目驚心。

25日清晨6點多,連接新北市中和與新店的秀朗橋發生事故,警方獲報到場協助傷者送醫,61歲林姓駕駛供稱逆光太刺眼影響視線,不小心撞上29歲女騎士,造成對方手腳擦挫傷,所幸沒有生命危險。

調閱監視器看得更清楚,當下陽光格外刺眼,駕駛準備上橋,疑似被強光直射,瞬間看不清燈號,不慎違規闖紅燈釀成事故,民眾騎車開車多少都有遇到逆光的經驗,但到底該怎麼閃?

 
圖/TVBS

其他騎士:「我都,平常都有戴太陽眼鏡啊。」

其他駕駛:「速度一定要放慢,到傍晚的時候,它就會夕陽就會照過來,就會很刺眼。」

圖/TVBS

記者李潔:「清晨和傍晚是最容易碰到逆光的時段,當陽光直射駕駛眼睛,可要特別注意,保持安全車距。」

把擋風玻璃擦乾淨、利用遮光板或替換墨鏡都是好方法,這回雙方起個大早趕上班,沒想到遇到太陽升起,刺眼強光對駕駛來說像是無形利劍,不留心防範,當心發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逆光#闖紅燈#車禍#噴飛#秀朗橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0483

0.1416