回到網頁上方

高架橋上處理事故 警車遭後車「恍神」撞上

記者 葉怡君 何冠毅 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/02/26 11:49
最後更新時間:2020/02/26 12:45

25日下午,警方在新北市台64線中和路段,處理擦撞交通事故,沒想到後方一名車主疑似恍神,直接撞上警車,引發第二起事故,不過幸好警車發揮「防撞」效果,沒有撞上員警。


圖/TVBS

 
高架橋上警車停在路中央處理事故,後方行車記錄器卻拍到這台白色轎車,怎麼都沒有減速直衝過來,砰的一聲當場撞上車頭被撞得稀巴爛,嚇壞一旁員警。

警車就這樣被後方車輛貼緊緊撞上車尾,警車的後車箱整了凹了下去當場變形,後方白色轎車,則是撞到引擎蓋扭曲翻了起來。

附近居民:「剛剛撞車的咧。」

 
圖/TVBS

砰的一聲嚇壞附近民眾,趕緊調來工程車協助處理,駕駛和兩名員警站在一旁看傻眼,原本在處理其他事故自己也差點被撞上。

訪問:「突然聽到砰一聲超大聲,我心裡想慘了又車禍,但是我走到窗邊一看我真的快笑翻,他竟然直接撞警車,警察也傻眼走過來我看警察都在搖頭。」

事發在新北市台64線中和路段,25日下午3點多盧姓駕駛疑似恍神,從後方追撞前方處理事故的警車,幸好沒有造成人員傷亡,卻也發揮了警車的作用,保護員警沒被來車撞上。

圖/TVBS

以國道來說處理事故時,都有這種緩撞車會停在最後方,若真的發生追撞就會像這樣先撞上它,雖然也會撞到碎片四散,卻能防止前方員警民眾被波及造成傷亡,不只有防撞車到場,還會有爆閃燈三角錐可以發出警示聲響,比對市區高架橋上,交通警沒有緩撞車而是以警車代替,停在後方防員警被追撞但後續也會有員警接手,擺三角錐協助疏導交通,畢竟高架橋上車速也很快,防撞SOP做到位雖然還是引發第二起事故,卻也成功阻止了更慘重的傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#追撞#事故#車禍#高架橋#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0470

0.1424