回到網頁上方

沒注意限高3.8米!挖土機撞 卡北車天橋

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/02/25 22:37
最後更新時間:2020/02/25 22:37

沒注意高度限制,挖土機手臂撞到天橋!25日中午11點多,台北市車站旁的市民大道路口,一名貨車駕駛沒注意,這個路段高度限制3.8公尺,載著挖土機撞上天橋,整輛挖土機傾斜,差點滑落,波及用路人。


圖/TVBS

 
大馬路口一輛貨車經過,下一秒震了一下,停在原地一動也不動,車上載的是挖土機,這時就看見挖土機慢慢往後傾斜,從另一個角度看,貨車直行,但是因為挖土機撞上擦撞天橋,差點滑落。

目擊民眾:「有,有砰一聲,(天橋有晃一下嗎?)有晃一下,(很可怕嗎?)還滿恐怖的。」

目擊民眾:「有大聲,(有沒有怎麼樣?)我在裡面都聽到了。」

 
圖/TVBS

挖土機傾斜一邊,掛在貨車上,從置高點向下看,因為撞擊力道不小,挖土機也因此變形,佔據了一個車道,只是好端端地開車,怎麼會發生這種事。

貨車司機陳姓男子:「怪手的手臂擦到天橋,(怎麼會擦到啊),可能是太高了吧。」

25日中午11點45分,台北市大同區,貨車司機陳姓男子,行經承德路一段與市民大道口,他自稱,因為沒有注意,這路段限制高度是3.8公尺,車上又載著挖土機,才會導致意外發生。

圖/TVBS

車禍地點靠近台北車站,平時車潮、人潮都不少,好險當時不是尖峰時間,否則會導致嚴重塞車。

不過挖土機手臂有漏油狀況,警方也只能等環保局到場舖木屑防滑,再讓拖吊公司將手臂拆除後拖吊。

再看看這撞擊瞬間,好險挖土機沒有滑落,否則恐怕波及無辜用路人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#挖土機#車禍#意外#貨車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0509

0.149