回到網頁上方

確診死亡司機載過誰? 車行:發病前沒跑機場

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 陳志忠 報導
發佈時間:2020/02/17 20:56
最後更新時間:2020/02/17 23:35

疫情指揮中心公布新冠肺炎第19例確診死亡個案,是中部一位白牌車司機,循線找到這個車行,同事說,的確接到了警方詢問,這位司機的相關接觸史,所幸目前同車行司機們,都沒有人出現症狀,現在車行也證實,司機發病前14天,沒有去過機場! 

圖/TVBS

 
就是這句話。

流行疫情指揮中心指揮官陳時中(2.16):「發現的個案本身是一位白牌車司機,他主要客戶都是具有中港澳旅遊史。」

新冠肺炎台灣死亡個案,司機的主要客戶有中港澳旅遊史,消息一出!網路上立刻有人PO,他是機場包車司機,但車行老闆調出班表說,駕駛在發病前十幾天,都沒有跑機場的行程!所以網路別再亂傳!至於在機場的正規排班車,對乘客來說,其實相對有保障!

圖/TVBS

記者洪彩綸:「因為一般計程車司機不只會,戴上口罩,做好自我防疫管理,而且到這裡,還會簽名報到。」

有了名單,就更方便管理,而且為了防疫,機場包括旅客座位區或取票機台等,機場清潔人員一天至少有五次消毒!但死亡的白牌車司機到底是誰?循線找到所屬車行,司機同事透露,這兩天的確陸續接到警方和衛生局人員的探訪!
 

同車行司機:「有來調查他這些資料,誰跟他有接觸,我們上次跟他一起上班,大概20天前了,我們都沒有症狀。」 
 
圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心執行官周志浩(2.16):「慢性病,就我們所知道,不是控制得很好啦,那這樣大概是免疫力是會比較差一些,所以說他在整個治療的部分,給他一些抗生素啦,或一般的這些,肺炎的治療,支持的新方式。」

根據了解,這名死者,在1月27日出現咳嗽,28日又上了一天班後,隔天就休假了,2月3日呼吸急促進急診,當時評估沒有旅遊史,認為是一般肺炎處理,也進負壓病房治療,直到2月12日,防疫指揮中心參考新加坡疫情,回溯113名患者做篩檢,三天後這名白牌司機確診,但傍晚病情嚴重,併發敗血症身亡!

防疫指揮中心說,這位司機主要是服務預約制客人、因此透過班表追查乘客,同時也調發病前14天的通聯紀錄,逐一比對,要詳查之前他曾接觸或載過的客人,做好防護,避免疫情擴散。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫指揮中心#篩檢#白牌司機#敗血症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0562

0.169