回到網頁上方

嬰屍裝垃圾袋丟路邊 生母被依遺棄屍體罪起訴


發佈時間:2020/02/17 15:28
最後更新時間:2020/02/17 15:28
圖/TVBS資料畫面 嬰屍裝垃圾袋丟路邊 生母被依遺棄屍體罪起訴
圖/TVBS資料畫面

台北市立聯合醫院仁愛院區附近巷弄內,去年8月間被民眾發現一只塑膠袋內裝有嬰兒屍體。北檢偵辦後,查出是嬰兒生母余姓女子所為,今天依遺棄屍體罪將余女起訴。

台北市警方去年8月8日上午7時許獲報,聯合醫院仁愛院區旁巷弄內疑似有一只塑膠袋裝有不名物體,派員到場後,經初步鑑識,塑膠袋內裝有嬰兒屍體。檢警相驗後,發現塑膠袋是新北市專用垃圾袋,死者為男嬰。

 

檢警調查,從嬰兒屍體臍帶切割狀況判斷應非在醫療院所生產,經擴大調閱監視器畫面,並採集塑膠袋上的指紋,查出棄屍者為死者生母余姓女子。余女辯稱在新北市家中生下死胎後,才到現場棄屍。

嬰兒屍體送法醫解剖後,經認定為出生前死亡。檢方今天依遺棄屍體罪起訴余女。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯合醫院#嬰兒#棄嬰#垃圾袋#遺棄屍體罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0383

0.139