回到網頁上方

別上當!名醫照片屢遭盜用 歹徒撩妹詐財

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2020/02/17 13:24
最後更新時間:2020/02/17 16:01

台南知名的皮膚科醫師王正坤,打從一兩年前開始就被詐騙集團鎖定,盜用他的名字與照片到處開臉書與IG帳號行騙,先撩妹再詐騙金錢,不僅有他的同學遇到,還有民眾發現有異,跑到診所掛號向他本人求證,讓他很困擾,特別在臉書上發聲明,呼籲大家不要受騙!

圖/TVBS

 
醫師王正坤:「我是讀EMBA,他就說他MBA,他會讓他的資料跟我很接近,這又是另外一個,又盜用我最近拍的國際會議中心主持演講的照片。」

秀出遭到盜用名字與圖片的臉書及ig,皮膚科醫師說打從一、兩年前開始,他就遭到詐騙集團鎖定,用他的名字與圖片到處開帳號撩妹。

醫師王正坤:「還有網友跑來跟我說,最後談了一段感情以後,他會跟網友借錢這樣子,還有人冒充,用我的照片然後跟網友說,他是美軍派駐在中東的醫生,然後談完戀愛以後他就說,那我現在不方便,能不能跟你借個50萬這樣子。」

圖/TVBS

他說,甚至還有患者親自上門求證。

醫師王正坤:「她就跑來我的門診掛門診,然後進來這邊說王醫師,是真的你在跟我對話嗎?我說不是喔,那個不是我,那是詐騙集團,她說對啊我也覺得很怪,因為開始跟我借錢了,所以我只好來掛號求證一下那個是不是你?」
 

詐騙集團為了取信受害,還會追蹤他的臉書同步更新。

圖/TVBS

醫師王正坤:「他們是鎖定我的帳號看我今天貼什麼,然後他就把我今天的照片移植去他那邊,說他今天做了什麼,假裝他是我。」

他說就怕有人受害,他只好一再上臉書檢舉,真的有點困擾,他也希望民眾發現可以踴躍向臉書檢舉,避免其他人受害!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙集團#盜用#檢舉#撩妹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.1206

0.2451