回到網頁上方

片商女會計涉詐1.1億 藤井樹、李安子也受害

記者 簡育琦 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/02/05 19:38
最後更新時間:2020/02/05 21:18

女會計螞蟻搬磚,侵占公司1.1億!知名電影公司去年發現,高達1億多的款項,流向數十個不明帳戶,調查發現竟是自家女會計搞的鬼,犯案時間長達三年。這名女會計在業界資歷深,幫多間電影公司或劇組作帳,現在爆出包括李安兒子李淳,以及作家藤井樹也是受害人。

圖/TVBS

 
電影《血觀音》片段:「上面夫人在賣扇。」

曾發行金馬得獎片《血觀音》,還有李安執導的《比利林恩的中場戰事》,香港知名電影監製陳永雄2015年來台創立電影公司,發行多部強片,如今出面踢爆,自家女會計A走公司上億元。

電影公司老闆陳永雄:「調3、4年(銀行)往來傳票出來,我們才發現,原來她挪用的金額有1.1億台幣,當時她的說法是她哥哥欠賭債。」

圖/TVBS

陳永雄是香港人,當初成立公司,不懂台灣稅務,經由朋友介紹,找來曾在多間電影公司任職的陳姓女會計,指控對方陸續把公司款項匯給自己以及沒有合作關係的公司,3年多來共匯了176筆,共1.1億的款項,公司直到去年初才發現,向女會計提告業務侵占,但出庭時她辯稱只A了4、5百萬。

陳姓女會計律師vs.記者(2020.01):「你自己認為只有4、5百萬而已,沒有到1.1億,不好意思謝謝。」
 

陳姓女會計也為李安兒子李淳在台灣工作室作帳,捲走新台幣6位數的金額,李淳母親當時還專程飛回台灣了解案情,經紀公司第一時間發現已經提告。

圖/TVBS

李淳經紀公司唐先生:「李淳並沒有對這個女會計提告,提告的是他的經紀公司也就是我們,這個六位數字的錢是李淳工作室的行政作業金,等於是公司的開銷。」

電影《六弄咖啡館》片段:「為什麼妳的褲子會在銅像頭上。」

外傳受害人還包括作家藤井樹,2015年自編自導的電影《六弄咖啡館》,也是找陳姓女子擔任會計,往前追溯,犯案時間至少長達5年,女會計挪用公款,螞蟻搬磚的手法宛如電影情節。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#片商#會計#詐騙#電影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0411

0.1452