回到網頁上方

幫你找金主! 詐騙集團誆賽車手「幫提款」

記者 蘇憶歡 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/01/24 20:15
最後更新時間:2020/01/24 20:15

詐騙集團找車手,歪腦筋竟然動到賽車場!一名彭姓賽車手,在卡丁車拉力賽表現優異,多次獲得獎項,他被詐騙集團成員盯上,藉口幫忙找金主贊助,沒想到對方卻是把賽車手當人頭,甚至還要他幫忙提領80萬贓款,直到被害人發現情況不對報警,彭姓男子才驚覺,自己從賽車手,變詐騙車手!

圖/TVBS

 
旗幟一揮,五六輛卡丁車,加速往前衝,在賽道上馳騁競速,賽車選手們看似風光,私底下卻得花大把鈔票,自主訓練,遇上贊助商,當然很好,但現在竟有詐騙集團看準這點,誆騙賽車手當「車手」。

圖/TVBS

穿著全套裝備,雙手比讚,坐在卡丁車上露出自信微笑,他是彭姓賽車手,年紀輕輕,多次在相關賽事,拿下好成績,卻因此被詐騙集團成員盯上。

嫌犯說,有管道找到金主,給贊助,彭姓賽車手,喜孜孜的答應,還提供自己的銀行帳號資料,沒想到同一時間,詐騙集團也和一名富商聯絡,騙取感情上的信任,要他把錢,分批匯到賽車手和其他人頭帳戶。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「詐騙集團假裝要贊助彭姓賽車手,沒想到卻把他的帳戶,提供給被害人,匯款80萬後,(彭姓賽車手)他領出錢,反倒成了車手。」

 
還以為自己遇上伯樂,沒想到全是一場空,反倒成了詐騙集團的同黨,到銀行幫忙領了詐騙所得,彭姓賽車手遭檢方以詐欺罪起訴,這下贊助的錢沒領到,反而還吃上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#車手#賽車場#卡丁車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0450

0.1532