回到網頁上方

詐團藏身大樓!買通保全 警方查案就通報

記者 張子銘 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/01/21 14:55
最後更新時間:2020/01/21 14:55

刑事局中打破獲專門詐騙澳洲、英國華人的詐騙集團,由於近年詐團轉移陣地回台,為了躲避警方查緝,都改在商辦大樓和民宅裡租屋,並快速轉移陣地,這次嫌竟然還買通保全,發現警方查案,就立刻通風報信,害得警方上門抓人竟然一度撲空。

圖/TVBS

 
大批員警喝槍實彈來到住宅大門攻堅,門一打開衝進進,警方臉上三條線,因為裡頭一片空盪盪,就連犯罪的工具都已經收得一乾二淨。

圖/TVBS

警方驚覺有問題,重新佈線跟監後總算破獲詐騙集團,除了逮捕五名詐騙嫌犯,還逮捕一名大樓保全。

刑事局中打表示詐騙集團目前都藏匿到商辦以及大樓租屋,快速移點,這次還買通大樓保全,發現有警方上門查案立刻通報,才讓他們撲空。

圖/TVBS

這個詐騙集團專門鎖定澳洲英國的華裔民眾,告知他們寄送的快遞有違禁品要接受調查,並監管帳戶,其中一名成員光是一個人就騙了8000多萬元。

 
警方表示除了詐騙集團遭到移送,被買通的保全也依藏匿犯罪、幫助滅證及詐欺幫助犯等罪名移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#買通#保全#查緝#撲空

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0525

0.1713