回到網頁上方

吸收逃逸越勞! 夜市藏「詐騙機房」專騙同鄉

記者 何冠毅 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2020/02/04 18:11
最後更新時間:2020/02/04 18:11

逃逸外勞無處可去,竟然組成詐騙集團!這個以高姓男子為首的詐騙集團專門吸收逃逸外勞,用假投資方式詐騙越南人,甚至把機房設置在新北市樹林花園夜市裡,還勾結夜市管理員請他們站崗把風,一旦有警方上門就會按下警報通知成員逃逸。

圖/TVBS

 
霹靂小組荷槍實彈,全副武裝準備進行攻堅,拿出破壞器材撬開鐵門。

門一開所有人一湧而上往前衝嚇得嫌犯只好趴在地上不敢亂動,裡面查獲了數十台電腦還有螢幕,以為來到網咖原來這裡是詐騙機房還抓到了這些人。

圖/TVBS

銬上手銬共14人全被押解上車,當中11人是越南籍有些以前從事看護工作,有些則在工廠有男有女現在則是逃逸外勞協助詐騙集團專騙越南人,宛如集中營一樣被困在鐵皮屋內軍事化管理,但不同於以往藏身民宅這回集團選的地點卻很顯眼。

記者何冠毅:「這個越南詐騙機房就選在樹林花園夜市裡面,每天人來人往這麼高調,也因此才會被當地民眾檢舉進而曝光。」

原來詐騙機房就位於新北市樹林興仁夜市裡面,右邊是夜市人潮多左邊鐵皮屋很不起眼,出租出去通常當作攤販倉庫使用,沒想到卻有詐騙集團進駐。集團以高姓嫌犯為首專門吸收越南籍逃逸外勞假冒美女使用越南交友軟體隨機搭訕男子,聊一陣子後再誆騙他們投資比特幣或博弈事業要求匯款,4個月來不法獲利已經高達3千萬元。
 

圖/TVBS

刑事局偵一大隊副大隊長許益祥:「等到警方執行搜索的時候,夜市管理員就按下相關的警報器,通報詐欺機房的成員。」

警方還發現他們還收買,2名把風人員駐守在外只要看到警方上門就會立刻用警鈴通報,也一同遭到移送偵辦。20多歲的高姓嫌犯平時沒有正常工作專作詐騙,被逮後供稱他只負責夜市機房管理,恐怕還有金主在幕後操作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙集團#警方#刑事局#詐騙#夜市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0571

0.1577