回到網頁上方

高二女寫文「感動法務部」 助父假釋吃團圓飯狂掉淚


發佈時間:2019/12/28 11:26
最後更新時間:2019/12/28 11:26
示意圖/TVBS 高二女寫文「感動法務部」 助父假釋吃團圓飯狂掉淚
示意圖/TVBS

高二的小婷(化名)從小由阿公阿嬤養大,母親在她7歲時過世,父親又長期在監獄服刑,不過她仍力爭上游,不但課業名列前茅,還是學校體育校隊。小婷日前參加法務部的收容人家庭故事徵文比賽,描寫父親和祖父間拉扯牽絆的細膩情感,榮獲全國第一名,獄方特地讓小婷一家和父親一起共進午餐,父親看到家人立刻掉淚大喊,「已經10年沒有和家人一起吃飯了」。

法務部矯正署日前舉辦「家『獄』互曉,幸福重生」的受刑人家庭故事徵文比賽,小婷以受刑人女兒的身分參賽,描寫祖父對長期服刑的父親擁有難以言喻的矛盾情感,即使嘴上總是對兒子的行為失望叨唸,但卻仍是溫柔的默默等待,以自己的方式疼愛他。

 

圖/翻攝自雲林監獄臉書

根據中時電子報報導,雲林監獄典獄長林憲銘27日親自頒獎給小婷,還安排了讓一家人見面團聚的午餐會,而父親原本並不知情,到現場看到家人頓時痛哭失聲,激動說道,這是他跑路、入監10年來,一家人第一次團聚吃飯,感謝家人始終沒有放棄他。

林憲銘說道,小婷父親曾攻擊獄方管理人員,因此被移到雲林監獄,原本得要服滿刑期,但小婷的一篇文章救了父親,獄方認為應該給小婷更多和父親相處的時間,因此核准假釋,也希望小婷的優秀和家人的溫暖,能成為父親改過自新的力量。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監獄#受刑人#文章#家庭#親情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1902

0.0664

0.2566