回到網頁上方

用20年「傳家」茶具遭竊 失主盼女賊主動還

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2019/12/02 20:16
最後更新時間:2019/12/02 20:16

台中北區發生一起竊案,鑰匙店老闆因為急著出門就人,忘了茶具放在門外,沒想到被路過的女子順手摸走,雖然茶具價格不貴,但老闆用了20年,常常泡茶招待客人,加上有結婚紀念意義,他希望po出監視器畫面後,女竊賊能主動歸還。

圖/TVBS

 
女子彎腰,把茶几上的茶杯,一個一個放進臉盆裡面,最後再順手拿起茶壺,前後花不到2分鐘,就把整套茶具偷走。

老闆友人:「我常來的(這茶具)就用14年多了,(每次來泡茶都是用那組),對,都是用紅色那組,這次就不見啦。」

光天化日下偷茶具,就發生在台中北區一間鎖匙店,30日早上,周老闆接到電話,說有孩子被反鎖在屋內需要幫忙,急著去救人,就忘了把門外的茶具收進店裡。

圖/TVBS

老闆友人:「也不知道為什麼,她(竊賊)會突然喜歡上,(可能是)有那個緣分,大家都喜歡。」

周老闆出門10分鐘後,回到店裡,發現平常用來招待客人的茶具組不翼而飛,一調監視器,才發現是有人順手牽羊,這陶瓷茶具組用了20年,原價大概2000元,夫婦倆每次出國都會帶著它。
 

圖/TVBS

當事人周老闆:「(陪我們去)好幾國了,(大概用了多久),喔,超過20年了,(超過20年),對,那組陪我們(很久了),紀念的啦,有結婚紀念價值的啦。」

老闆說,女竊賊看起來有年紀了,沒向警方報案,是因為不想讓她留下案底,雖然東西不昂貴,但每天都泡茶至少會用掉2、3台斤,加上用20年了有感情,希望把監視器畫面po出來,女子能主動歸還,事後也不會再追究。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#茶具#結婚#失竊#竊賊#傳家寶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0436

0.1466