回到網頁上方

狡猾賊「牽舊車偷新車」 失主懸賞5千協尋

記者 蘇憶歡 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2019/11/23 14:58
最後更新時間:2019/11/23 14:58

新北市一名周先生上個月把單車停在工作的飲料店門口,沒想到竟意外遭小偷騎走。調閱監視器畫面一看才發現,這名竊賊實在狡猾,先是騎了一輛舊的單車停在店外,趁著周先生不注意,就把他這輛四萬多元的公路車直接騎走。現在周先生也祭出懸賞獎金五千元,希望能盡快尋回愛車。

圖/TVBS

 
頭戴安全帽的男子牽著腳踏車緩緩走進騎樓。把車停好後就跑到娃娃機店門口四處張望,像在找些什麼。幾分鐘後發現附近沒有人,就騎上另一輛單車揚長而去。前前後後不到五分鐘,就以舊車換新車,偷竊得逞。

失竊車主周先生:「我腳踏車停在這裡,(小偷)他一直看著我的腳踏車,抽了一口菸之後,轉身就騎走了。」

圖/TVBS

上個月18日晚間,周姓車主準備下班,才發現自己的愛車不見了。因為平時都在新北市永和附近的飲料店工作,每天把車停在相同位置。或許就是這樣才會被竊賊盯上。

失竊車主周先生:「是跟我朋友買二手的,就是他換機車之後,腳踏車不要,我跟他買的,(車被偷)很麻煩,因為我住土城,要騎六公里來回,所以比較麻煩。」

圖/TVBS

 
失竊的這輛單車,是功學社Flite-600,號稱超輕鋁合金的公路車,原價就要三萬六千多元。周姓車主又花錢改裝,整輛車破四萬。

但因為單車沒有車牌號碼,追蹤上有些難度,除非購買時有到派出所登錄所有權,如今失竊一個多月了還遲遲沒有下落。車主才會祭出懸賞獎金,就是希望有熱心民眾多多幫忙留意,讓愛車早點回到自己身邊。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#單車#偷車#失竊#懸賞獎金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0587

0.1571