回到網頁上方

淡水連環「爆」!沿街丟大龍炮 居民驚嚇難眠

記者 蔡明勳 / 攝影 何冠毅 報導
發佈時間:2019/11/22 12:46
最後更新時間:2019/11/22 13:41

22日凌晨,新北市淡水街頭傳出多起巨大爆炸聲,嚇得當地居民徹夜難眠,地點幾乎都擊中在淡江大學周遭商圈,事後警方查出,原來這批人就是之前賣酒遭拒砸店的惡煞,疑似又在強迫推銷,沒想到被員警禁止,才會沿街放大龍炮挑釁。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「仔細看右上角。」

看了一半,突然砰了一聲,嚇了一大跳。

目擊民眾:「右上角看到煙了嗎。」

突然階梯旁閃了一陣白光,甚至還冒出不少白煙,路面上有不明物體引燃,無獨有偶在附近第二起爆炸案。

圖/TVBS

短短一道閃光就在路旁爆炸,一個晚上就連續好幾次這種巨響,地點都在新北市淡水各地,不少當地居民被嚇醒徹夜難眠。
 

附近居民:「好像在爆炸啊,好像那個電桶爆炸一樣,我本來不知道還以為是有人開槍,以為是開槍啦。」

警方發現原來是有人丟大龍炮,但其實這幾天淡水居民,都不斷在被炮聲轟炸快受不了,從18日開始鄧公路就傳出砲聲,接著學府路水源路中山北路,新春街到北新路都有民眾聽見,幾乎是沿著淡江大學四周環繞,不只22日凌晨至少8起,這個禮拜就有將近20個地點被放炮攻擊。

記者何冠毅:「一個晚上連續好幾聲的鞭炮聲,地點都是在這種酒吧門口,疑似就是因為賣酒引發糾紛。」

圖/TVBS

幾天前淡水一間熱炒店,因為拒絕買酒遭到惡煞砸店,當時也曾在門口放大龍炮,警方發現就是同一批人所為,原來這群人的大哥,已經拿了10萬元向受害業者賠罪,但後來底下的小弟還是繼續向,淡水店家兜售啤酒遭警方禁止,才會天天專挑酒吧或熱炒店門口,放大龍炮抗議。

 
周遭店家:「他們反正騎機車一放就走,昨天之前又有,想要叫他們買他們酒,可是他們沒有就找碴。」

店家至今人心惶惶,前一回熱炒店被砸這群惡煞就被逮,沒想到才隔一週又在強迫推銷賣酒,這回沒人要買就到處放炮恐嚇,警方恐怕也得硬起來,別再讓他們為非作歹。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#大龍炮#爆炸#淡江#惡煞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0548

0.1566