回到網頁上方

牛排館悶燒再度起火 濃煙密布直竄天際

記者 何宜信 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2019/11/19 22:39
最後更新時間:2019/11/19 22:40

台中永福路上一間剛試營運的牛排館,19日下午三點多,二樓的冷凍庫突然爆炸起火,消防隊一度控制火勢,但入夜後風勢變大,加上鐵皮建築悶燒,再度竄出火苗,直到晚間才再度控制火勢,不過卻波及到隔壁三間店家,附近住戶嚇出一身冷汗。

圖/TVBS

 
雖然天色越來越暗,不過濃煙夾雜大火直竄天際,還是看得出來火勢猛烈,消防隊除了從一旁灑水灌救,還出動雲梯車,從上方滅火,不過仍看得出來杯水車薪,似乎成效有限。

除了眼前三角窗的牛排館,火舌還一路延燒到隔壁的電動機車行以及一間牙醫診所,另外一間大賣場則是岌岌可危。

圖/TVBS

目擊民眾:「我那時看到的時候,他們的二樓已經在起火了,有聞到臭味呀,爬出來查看的時候,大家已經在喊火燒屋了。」

這起火警19日下午三點多,就發生在台中永福路上這間剛試營運的牛排館,原本消防隊出動大批人車救援,火勢一度受到控制,沒想到鐵皮建築高溫悶燒,加上猛烈的風勢助長,入夜後又突然竄出火苗。

圖/TVBS

 
救難人員:「那因為現場是屬於鐵皮建築,到達現場它已經快速燃燒,我們採用四面包夾方式,把它火勢侷限在這個區域裡面,目前是延燒三戶,那第四戶可能是有煙燻的狀況。」

直到晚上七點多警消再度控制火勢,雖然沒有人員受困,不過這場疑似牛排館二樓冷凍庫,馬達爆炸引起的火警,由於就發生在鬧區,除了嚇壞不少店家及路過民眾,將來的責任及賠償問題,恐怕都得讓剛開幕營運的店家得傷透腦筋。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#台中#牛排館#火勢#猛烈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0574

0.1594