回到網頁上方

大火延燒電動機車行、牙醫診所 財損上千萬

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 廖文漢 報導
發佈時間:2019/11/20 15:17
最後更新時間:2019/11/20 15:17

牛排館火警,燒了快五個小時,還延燒到隔壁電動機車行,門市停了34輛維修和待銷機車,有些車身磨損,有些受煙塵影響,都受到波及,另外還燒到牙醫診所,裡面有好幾台精密設備全被燒毀,財損初估上千萬元!

圖/TVBS

 
記者洪彩綸:「起火點,疑似在牛排館的二樓,這裡整個是鐵皮搭建,消防人員不敢貿然上二樓,只能採四面防護措施,大火連燒三戶。」

首當其衝的是電動機車行,店外排了20輛左右的電動機車,業者說有些是待銷,部分則是車主送來維修的,但現在一樓這邊許多車身有摩擦,煙燻或破裂,警消上二樓也有看到機車被燒毀,估計這門市大約34輛機車受損。

業者說,已經陸續聯絡車主,未來會先提供代步車讓消費者使用,同時協助後續求償理賠,但財損更嚴重的,是隔壁這間牙醫診所。

圖/TVBS

一、二樓全被燒毀,診所在前陣子剛重新裝修,貴的是裏頭的牙醫設備,硬體財損加一加,恐怕要1千多萬了,這還不包括10幾名牙醫員工,接下來幾個月工作可能沒著落,但院長最擔心的是診所患者接下來的治療該怎麼辦。

診所工作人員跟著鑑識人員入內,先取出最重要的病患資料。
 

圖/TVBS

記者vs.診所人員:「沒辦法聯絡病患了?下面那個(資料)最重要。」

文本資料難救回,也希望這電腦主機,多少能修復。

試營運的牛排館發生火警,市府說牛排館違建,而電動機車行和牙醫診所,如果有二樓也屬於違法夾層,這場火從19日下午三點開始燒,警消打火,但風勢助長,火勢延燒到隔壁電動機車直營門市,二樓還傳出爆炸聲,幸好沒有人受傷,但大火連燒三棟,財損千萬元起跳。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#火警#違建#爆炸#起火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0537

0.1559