回到網頁上方

誇張!假冒大陸公安 專門鎖定馬國人行騙

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2019/11/07 14:37
最後更新時間:2019/11/07 18:55

桃園警方破獲了詐騙集團,但這個集團專門假扮大陸公安跟檢察單位來詐騙馬來西亞民眾,今年8月開始總共得手至少2千多萬元,甚至還在機房內供奉虎爺,希望可以保平安,但最終還是被逮。


圖/TVBS

 
大批警察衝進屋內,要嫌犯全部蹲下,並且逐層搜查。

衝上樓一進門就看見幾名男子,馬上要他們抱頭趴下,桃園警方日前破獲這間詐騙集團的機房,但這些詐騙犯他們騙的不是台灣人,而是馬來西亞人。

圖/TVBS

桌上擺著數十隻手機,這些都是他們的犯案工具,假扮成大陸公安,用在台灣蒐集來的網卡,再結合國際通訊公司,大量撥話給馬來西亞民眾,對他們行騙。
 

中部地區機動站副主任劉勝育:「利用東南亞很普遍的國際快遞公司的名義,他們以這些公司的名義,寄發簡訊給這些受害人。」

先利用知名貨運公司騙被害人包裹有問題,之後再核對資料,把資訊轉給假的公安,然後再騙被害人說,你的帳戶被凍結,需要由檢察單位確認,接著又再轉給假檢察官。

圖/TVBS

中部地區機動站副主任劉勝育:「由檢察官來對受害人進行帳戶的監管,那請受害人把他帳戶裡的資金,轉到他們所謂的金融監管帳戶。」

這次行動總共查獲了19人,查扣了做案用的筆電、手機、監視器跟偽造證件、變聲器,而這不法集團還號稱公司化管理。

公司規章嚴格規定成員作息,像是上班睡覺罰3萬元,罵客人罰1萬等等,還深信虎爺會保佑他們,兩個月時間得手2千多萬元,走偏路的下場,最終還是被警方一舉破獲。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#詐騙#公安#快遞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0273

0.1208