回到網頁上方

高雄監獄收容人死亡疑「外力介入」 2管理員4雜役收押

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/11/01 09:48
最後更新時間:2019/11/01 09:48
圖/翻攝Google Map 高雄監獄收容人死亡疑「外力介入」 2管理員4雜役收押
圖/翻攝Google Map

高雄監獄1名陳姓收容人日前突然昏迷,送醫治療後宣告不治身亡,原本依病故處理,但檢方及法醫一同複驗後,認為陳男死因不單純,便展開偵辦。檢方傳喚6名涉案人員,於10月30日將他們當庭逮捕,並向法院聲請羈押獲准。
 
據ETtoday報導,因家暴案件而入獄的陳男,在高雄監獄常與其他收容人發生衝突,而且有不服獄方管理的狀況。日前陳男在發生肢體衝突後,突然嘔吐且陷入昏迷,獄方立即將他送往國軍高雄總醫院救治,但陳男仍宣告不治身亡。原本獄方以單純病故處理此事,但檢方會同法醫複驗後,發現陳男死因並不單純,因此積極展開偵辦。

 
 
檢方表示初步解剖發現陳男身上有傷痕,疑似有外力介入,但目前一切詳情仍在釐清中,而且法醫的鑑定完整報告也尚未出爐,暫時未能確認詳細的致死原因。
 
檢警10月30日展開搜索,並傳喚高雄監獄內6名涉案人,包含2名戒護科管理人員及4名雜役。由於6人的供詞有明顯的出入,因此複訊後,檢方當庭將他們全部逮捕,並向法院聲請羈押獲准。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#高雄監獄#收容人#昏迷#法醫#解剖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0376

0.1406