回到網頁上方

女無故收到白包還裝冥紙 警追查出職場霸凌案外案

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/10/24 16:03
最後更新時間:2019/10/24 16:03
台南市1名女子莫名收到白包,裡面還裝有冥紙,以為自己被下降頭。(示意圖/翻攝自爆廢公社) 女無故收到白包還裝冥紙 警追查出職場霸凌案外案
台南市1名女子莫名收到白包,裡面還裝有冥紙,以為自己被下降頭。(示意圖/翻攝自爆廢公社)
台南市1名孫姓女子日前向警方報案,表示自己日前無故收到白包,不但上面寫著「音容宛在」,裡面還夾放這1張冥紙,她嚇得以為自己被下降頭,冷靜下來後前往警局報案。警方追查出寄件人是1名林姓男子,但他到案後自稱也是被害人,應是前同事搞的鬼。檢方調查得知內情後,予以林男不起訴。

報案人孫女表示,5月分她收到1包白包,上面寫著要給她之外,打開後發現夾有冥紙,另外還寫著林男的住址和電話,當下讓她以為自己是被下降頭,連忙將這包白包撕毀。
 

經過一段時間冷靜下來後,孫女將撕毀的白包黏貼好,並帶去警局報案。她向警方供稱,這白包上面屬名要給她,但自己並不認識林姓男子,希望警方可以查出到底是誰在惡作劇。

警方獲報之後,先通知林男到案說明。他到案後向警方供稱,自己才是被害人。這2天他先後到高雄和台南的警局做筆錄,都有人報案疑似是他寄白包恐嚇,但這2包白包都留有他的住址和聯絡方式,他說自己若是真要恐嚇對方,何必留下自己的個資讓別人知道他的身分?

林男向警方透露,他懷疑背後恐是有「藏鏡人」搞鬼,應該是別人用他的名義來惡作劇。至於這個藏鏡人是誰?林男懷疑恐是前同事。他向警方供稱,先前曾在工作上和對方意見不合還發生口角,可能是前同事搞的鬼,但對方已經離職,並無法對質和提出直接證據。
 

對此警方認為,這位疑似「藏鏡人」的行為,可能已經違反個資,該部分將會進一步追查。全案移送檢方後,檢方也認為孫女收到的白包內,留下林男的個資,這與一般恐嚇手法不符,且全案只有孫女指控,因此予以林男不起訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#職場霸凌#白包#冥紙#音容宛在#惡作劇#被害人#前同事#下降頭#藏鏡人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0255

0.119