回到網頁上方

女試戴25萬手環忘還「回國才發現」 挨告下場出爐


發佈時間:2019/10/23 13:01
最後更新時間:2019/10/23 13:01
圖/TVBS示意圖 女試戴25萬手環忘還「回國才發現」 挨告下場出爐
圖/TVBS示意圖

一名廖姓女子7月在桃園機場逛免稅店,她邊試戴手環和項鍊邊聽店員介紹商品,後來要趕飛機就離開了,不過店員不久後卻發現廖女只歸還項鍊,遺漏了手上的手環,趕忙報警控告侵占,航警局也通知廖女到案說明。由於店家和廖女雙方後來達成和解,廖女以95折買下手環,檢方以不起訴處分。


根據ETtoday報導,44歲的廖姓女子今年7月要去法國,她到桃園機場報到後時間還很充裕,便到免稅店閒逛,被一家精品店吸引目光入內試戴項鍊手環,一邊聽店員介紹商品,試了好幾款不同飾品。後來發現時間有點來不及,便脫下項鍊還給店員,急忙去趕飛機。

 

但店員隨後發現,廖女只歸還項鍊,價值25萬多的手環卻還在她手上,直接被帶走,店員嚇得趕忙報警,控告廖女侵占,航警局也以電子郵件通知她到案說明,廖女回國後才發現郵件。

廖女辯稱,她回國後才知道手環試戴忘了拿下來,並不是故意要拿走的,店員則表示,當時廖女試戴許多不同款的飾品,她最後只記得請廖女脫下項鍊歸還,卻忘記對方手上還有手環。最後雙方達成和解,廖女以95折的價格買下手環。檢方認為,雙方已達成和解,並且店員忘了提醒歸還也有責任,全案以不起訴處分。

實習編輯/葉宣婕
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#試戴#免稅店#精品#飾品#和解

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0620

0.1537