回到網頁上方

環東高架重機疑超車失控 騎士撞護欄亡

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2019/10/03 13:49
最後更新時間:2019/10/03 13:49

台北市環東大道,發生黃牌重機死亡車禍意外!一名姚姓騎士疑似從右側超車,卻因為不明原因失控,往內衝撞上內側護欄,整台車又往外彈飛再撞外側護欄,騎士送醫之後宣告不治,因為是上班尖峰時段,也造成高架道路嚴重堵塞。

圖/TVBS

 
高架橋上機車倒在路中央,車殼破碎,四處散落,騎士則是整個人躺在一旁,滿頭鮮血動也不動,安全帽早已噴飛。

事故現場,黃牌重機車頭幾乎全毀,前方車殼整片掉了下來,零件外露,外側護欄上明顯看得到,至少兩處早被撞破,可見撞擊力道之大。

圖/TVBS

事發在台北市環東大道上,因為是上班時段,造成高架橋上嚴重堵塞,連處理的警車都被卡在車陣當中,幾乎動彈不得。

記者何冠毅:「騎士當時疑似先撞上內側護欄,但是因為撞擊力道之大,機車飛到外側來,導致兩線車道嚴重堵塞。」

早上7點多,黃牌重機剛上環東大道往台北方向,疑似在外車道要從右側超車,卻疑似擦撞護欄失控,往內衝撞向內側護欄,騎士摔落之後,整台車又往外彈飛,撞外側護欄,重機當場支離破碎,騎士送醫之後宣告不治。
 

圖/TVBS

自從2008年開放重機上高架,機車、轎車爭道時常上演,騎士有時被逼車,險象環生,也有黃牌騎士在高架橋上違規攔車,台北市警方統計,2018年重機事故數量,環東大道有15件和市民高架14件,分別位居2、3名僅次於北投大度路,市民高架違規取締件數更高達556件,高居第一,總事故數也奪走6條人命。

畢竟高架道路車速快,騎士肉包鐵,一個不小心、不禮讓,都可能造成難以挽回的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#重機#擦撞#護欄#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0588

0.1528