回到網頁上方

抓小偷! 警察遭拖行近百米 民眾合力逮賊

記者 李潔 / 攝影 王興堂 王經綸 報導
發佈時間:2019/09/24 11:21
最後更新時間:2019/09/24 11:44

警察抓小偷竟遭拖行!台北市艋舺夜市日前發生警匪追逐,員警在路上發現男子騎贓車,上前盤查,沒想到對方猛催油門,沿路拖行員警將近一百公尺,所幸現場人潮多,警民合力下,終於逮捕嫌犯。


圖/TVBS

 
騎車經過路口,砰的一聲,往前摔倒在地,被員警扶起身,竟然還不停車,跨上坐墊抓緊龍頭,油門一催繼續往前衝,放慢速度再看一次,波麗士大人緊抓嫌犯不放,但卡在機車右側被騎士沿街拖行,從畫面右下角直直穿越大十字路口,一刻也沒停下,另一個角度更可以看見,追逐過程中,雙方撞上一部廂型車。

目擊民眾:「從這裡嘛衝到廂型車,後來廂型車又停到旁邊,他又沒有停下來,又開始騎又掉頭,就衝到前面去,就衝到腳踏車,又來又撞回來,撞到一個騎機車在這裡。」

圖/TVBS

沿路撞撞撞,這名男子跑得這麼急,原來他騎的機車不是他的,14日晚間6點多出沒在艋舺夜市,西園路與廣州街口附近,疑似邊騎車邊抽菸,碰上巡邏員警攔查,擔心身分曝光,竟然拒檢逃逸,好在附近人潮眾多,看見警匪追逐,全都圍過來關心,不少民眾上前幫忙,終於合力逮捕嫌犯。
 

氣喘吁吁坐在地上,穿白Tshirt黑短褲,脖子還掛著金項鍊,嫌犯被逮滿頭大汗,警方調查這名林姓男子當天犯案後,被員警碰見,心虛落跑,周姓員警不顧一切奮力追緝,但被拖行,長褲被撕裂一大塊,手腳也有擦挫傷。 

圖/TVBS

萬華大里派出所長王韶瑋:「嫌犯當下是說,他是一時緊張,便就是加速逃逸這樣。」

林姓男子日前就曾因為涉嫌竊盜案多次進出警局,這回騎贓車上路,拒檢盤查又拖行員警,觸犯妨害公務,不良紀錄再添一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#竊盜案#追逐#贓車#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0324

0.129